癌保険の切り替えについて相談です。現在の保険を解約して新しい保険に切り替えたいが、新しい保険の免責期間が90日あるため悩んでいます。癌が発症した場合、検診以外で発見できる方法はあるでしょうか?
癌保険の切り替えについてご相談です。
癌保険を他社へ切り替えようと思っています。
ただ、癌保険は契約してから90日間の間に発症しても保険が下りないと知りました。
今入っている保険を解約したいのですが、新しい保険の免責期間90日をすぎるまで今の保険を解約するのを待つか悩んでいます。
万が一癌でしたら、検診以外に癌だとわかることはありますか?
#癌、がん、ガン
#保険
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 6歳)

も
私も今がん保険入っていますが、別会社への切り替えを検討中です☺
FPさんに言われましたが、新しいがん保険加入して90日経つまでは前の保険継続しといた方が良いとの事です。
費用はかかりますが念には念ですね。

はじめてのママリ🔰
ずっと前に保険の仕事をしてました。
責任開始日が過ぎるまで既契約は解約せずの重複しますが入っていたほうが安全ですよ。癌の種類にもよりますが、大体は自覚症状がでるとかなり進行してることが多いみたいで、検診以外で判明したパターンは自覚症状がでて受診したら癌だったってのが私の周りは多いです。
コメント