※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すー
妊娠・出産

赤ちゃんがミルクを飲まないので困っています。3時間ごとにあげているが、起きず口を閉じています。どれくらいの間隔であげるのがいいでしょうか?以前は3時間で泣いて欲しがっていたが、医師に夜は起こさなくてもいいと言われてから間隔を空けるようにしています。

生後7日で混合なのですが.3時間でミルクあげてるのですが何をしても起きず頑なに口を閉じていてミルク飲む様子がありません😅

どれくらいから3時間きっちりではなく泣いたらあげるようにしましたか?

娘のときは3時間で娘も泣いてミルクを欲しがったので1ヶ月検診で夜寝てたら起こしてあげなくていいよ😊と言われてから間隔を空けるようにしました💦

コメント

メメ

同じ7日です!
上の子も今回も新生児期は3時間!と強く言われました💦
とは言えどうしても起きなくて4時間空いちゃったこともありますが😂
取り敢えず来月半ばまでは頑張ろうと思います笑。

• すー

すー

そうですよね😅
    入院中寝てても起こしてあげてね😅と言われてました!
    なんとか4時間空いてあげてその後は3時間に戻りました!
    私も3時間で頑張ろうと思います!
    ありがとございます☺️

寝不足等ありますが頑張りましょう😂

• 1月27日