※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

幼稚園がお弁当のママさん、毎日作るのはやっぱり大変ですか?主人はお弁…

幼稚園がお弁当のママさん、毎日作るのはやっぱり大変ですか?主人はお弁当ではありません。

コメント

mm.7

面倒くさいです💀
週3ですが😅

夏休みとかだと預りは毎日なので、さらに面倒くさいです。
とりあえず冬場の早起きが無理です😂

おだんごかーちゃん

お弁当幼稚園です。長女はもう卒園しちゃいましたが4月から次女が同じ園に通う事になりました🍱
お弁当箱も小さいのでおかずもすぐ埋まるので全然大変じゃないです😊可愛い柄のかまぼことかお弁当にぴったりなアイテムもたくさんあるのでそういうのも活用すると作る方も楽しいです。

はじめてのママリ🔰

大変じゃないと言えば嘘になるかもしれませんが😅、だいぶ慣れましたし、苦には感じません。キャラ弁とか凝ったものは作ってませんが…😅
たまに気が向いた時にのりで可愛いくする程度ですね。
そもそもお弁当箱小さいし、沢山は入らないので、おかずは3種類くらい、あとはミニトマトや枝豆とか、ウインナー等を切らさないようには気をつけてます!