※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊娠中でネットスーパーを利用中。便利で節約もでき、外出を減らせるのでネットスーパー生活を続けたいと考えています。

妊婦さんやお子さんが小さい頃ネットスーパー活用してて、その延長で宅配料安い期間が終了してもネットスーパーけっこう利用してる方いませんか?

今妊娠中なのでおうちコープの宅配料が0円、
ヨーカドーネットスーパーが宅配料105円なので、
100%くらいの割合でネットスーパーばかり頼ってます😅
このネットスーパー生活が快適すぎて
いつか宅配料が普通の状態に戻ったらまたスーパーに行ったり面倒だなーずっとネットスーパー生活続けたいー!
と思ってしまいます😂

今はコロナもありますしネットスーパーで人と会う頻度も減らせるし、
ガソリン代の節約、スーパーに行くために身だしなみを
多少整える時間、重いものを持つ労力、
家でゆっくり計画的に献立を考え買うものを吟味し
無駄遣いしない、
お店でウロウロ物を探す時間、混んでるレジに並ぶ時間
を無くせる。

などなど他にもたくさんメリットありますよね😌
ネットスーパーやめられないです😭

コメント

コープの宅配続けてます!
楽ですよね〜!!!
重たいの届けてくれるのありがたいです!
あと、イオンもアプリで配送料100円になるクーポンもあるので利用してます😂火曜日だと、特売の値段で買えるので助かります😊

• ままり

ままり

イオンのネットスーパーでも送料100円にすることもクーポンあれば可能なんですね😀
    送料300円で高いなーと思ってました!
    イオンのネットスーパーって支払いはイオンカードとかWAONカードでのクレジットカードじゃなきゃダメとかありますか?😃
    イオンカード持ってなくて、、、🙄

• 1月27日

退会ユーザー

イオンのキッズリパブリックのアプリ内でクーポン取れますよ!
    他社のクレージットカードでも大丈夫ですよ!1年ぐらい他社のクレージットカード使ってましたが、イオンカードだと、ときめきポイント?だかが10倍になる日があるので、Webでイオンカード作りました😂

• 1月27日
  • ままり

ままり

返信ありがとございます🙇‍♀️
    アプリ内でクーポン取れるんですね😃❗️
    イオンカードだとお得な日があるなら作った方がいいですよね、、、🤔
    またクレジットカードが増えちゃう〜😂
    とりあえずは他社のクレジットカードでも買えるとのことなのでイオンのネットスーパーも今度使ってみたいと思います☺️
    ありがとうございます( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾💕

• 1月27日
ゆう

私も新生児の頃ライフネットスーパーのヘビーユーザーでした😋笑
その頃ちょうど今よりコロナの影響もあって外に出られなかったので90日チケット買ってました!夏ぐらいに辞めて普通にスーパー行ってたんですが、また子供も重たくなってきて抱っこも辛いし何よりめんどくさくてまたネットスーパーばっかりです😂あと追加でコープも始めました✨ゆっくり買うもの考えられるし余計なもの買わないし私はネットスーパーの方が節約できるので配送料かかってもこのまま良い感じに続けるつもりです😎

• ままり

ままり

やっぱり便利ですよね😀
    配送料かかったとしてもそれ以上に得られるものがありますよね☺️
    私も配送料安くなる期間過ぎても、ずっとネットスーパーお世話になろうと思います😀
    会社の主婦の方々は
    けっこう会社帰りにスーパー行っててネットスーパーしてるのはズボラ主婦なんじゃないかとなんだか後ろめたさがありました😹
    自分に合った買い物ライフを続けて行こうと思います☺️

• 1月27日