※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいうえお
子育て・グッズ

男の子ママさんが相談です。立ちションでトイレが汚れるのが悩みで、おちんちんを抑えるのが難しく、便座などが汚れるそうです。綺麗に使わせる方法を知りたいそうです。

男の子ママさん。
立ちションさせると、トイレ凄いことになりませんか?

最近、幼稚園で教えてもらったみたいで、お家でもたまにするんですけど、台に乗っておちんちん抑えるのが不安定だからか、おちんちんフリーでおしっこするので便座とかあちこちに付いちゃって😂

慣れないうちは仕方ないことかもしれませんが、どうやったら綺麗に使って貰えますかね😂

コメント

おちんちん持ってしないですかね??
うちの息子はおちんちんの根元?持ってやってますよ!!
旦那が教えてました!!

• あいうえお

あいうえお

コメントありがとうございます!
    台に登ると、怖いのか壁やトイレットペーパーに掴まっておちんちん持てなくて😂

• 1月27日
あーか

すごくなるし衛生的にも良くないので、家では立ちションさせてないです( ´ω` )/
立ちション用の便器にはしていいけど、便座にはダメだよって教えてます!

• あいうえお

あいうえお

コメントありがとうございます!!

それすごくいいですね!
    理想です🥺
    今立ちション覚えたてでやりたいみたいなんですけど、どうやって説得しましたか?

• 1月27日
  • あーか

あーか

幼稚園でも立ちション用のトイレでやってるみたいだったので、こっちはたってできるようにこういう形になってて…
    でも、こっちは座ってできるようにこうなってて…って説明をしました( ´ω` )/
    デパートとかでトイレ行く時もこっちはどっちかな?って感じでやりました💡

• 1月27日
  • あいうえお

あいうえお

なるほど!
    確かに納得の答えですよね!
    説得してみます🤩

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

立ちション用の便器以外では座ってさせてました!ちゃんと便器にしても飛び散りはすごいし、大人になってからも立ってするとお嫁さんに嫌われそうですしね😂

• あいうえお

あいうえお

お嫁さんの事まで考えられるの素晴らしいです😂

どうやって説得しましたか?

• 1月27日
ママリ

おちんちんをおさえるだけじゃなくて、持たせてました。
保育園で持つように教えてもらって、今でも持っておしっこしてます。
間に合わなくて急いだときはあちこち飛び散っちゃうこともありますけど、あまり汚さずにおしっこしてましたよ😃

• あいうえお

あいうえお

コメントありがとうございます。

うち限界まで我慢するので、慌ててるのが1番な原因そうですね🤔
    あと、台に登ると壁とかに掴まっちゃうので、手が空いてなくて😂

• 1月27日
コリアンダー

男性って狙って立ちションするって聞いた事あるのでトイレの水が溜まってる所をちんちん持って狙ってトイレしてみ?みたいな感じで言ったらはみ出る事は少なくなりました!
月に1回は、はみ出るかはみ出ないかですね!

• あいうえお

あいうえお

私もお水のところ狙ってって言ってるんですけど、手が空いてないのでコントロール出来ないみたいで😂

• 1月27日