※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

完母だったのですが母乳量減ってる感じもするし、今後のことも考えて徐…

完ミの方の離乳食のスケジュールを参考にさせていただきたいです。

完母だったのですが母乳量減ってる感じもするし、今後のことも考えて徐々にミルクに移行しようと思ってます🍼最近寝る前だけミルク飲ませるようにしました。

8時起床(上の娘朝ご飯)
9時 離乳食
12時 (上の娘昼ご飯→昼寝)
15時 (上の娘おやつ)
16時 離乳食
17時 お風呂
18時 (上の娘夜ご飯)
19時半 ミルク150→就寝

あとは授乳という感じで過ごしています。昼寝は超ショートスリーパーで置いたら5分で起きるので、時間定まっていません😵💦でも大体午前と午後と寝ています。
気分によっておっぱい飲んだり飲まなかったりするので未だにあまりリズムがついておらず好きな時や眠たいときに授乳している状態です。夜中は1〜2回授乳しています。

完ミの方のスケジュールを参考にさせていただきたいです。また上記の流れだとどこで飲ませたらいいかアドバイスなどいただけたら嬉しいです。よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント