※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児を抱っこしすぎないようにしています。トントンやゆらゆらで寝かしつけると寝ますが、激しいとすぐ寝るので心地よいのかな…?

新生児なのですが、抱っこ癖つけたくないのであまり抱っこしすぎないようにしてます。
それでも寝てくれますし、よく飲んで通常に生活してます!

泣いて寝ない時は抱っこするのですが、落ち着くようなトントンとおしりをしてあげると暴れますが、トントントントン!とかゆらゆらも激し目にすると即寝ます🤣💦
これって良くないんですかね🤣?我が子だけでしょうか?

激しいのが心地よいのかな…🤔

コメント

ままり

ご家庭によるとは思いますが、抱っこ癖はつかないっていわれてるのでたくさん抱っこしてあげてほしいなーと思うのと、ゆらゆらも、どこまでの激しさなのかなー?と思いました!ゆらゆらのときに頭が揺れるのは良くないので…

はじめてのママリ🔰

産院で激しいゆらゆらはしないように言われました!

ちゆこ

昔は抱っこ癖がつく
よく言われてましたが
現在では抱っこはいいと言われてますよ😊
今のうちにたくさん抱っこしてあげてください

激しいゆらゆらは程度にもよりますが
あまり良くないですよ。

na0

抱き癖は今は関係ないと言われてるようですよ☺
抱っこな時期って意外と短いので思う存分楽しんだ方がいいと思います🤗
どれくらい激しいのかわかりませんが、首が座ってないのであまり激しいのは心配ですね💦