※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

最近、1歳8ヶ月の娘がよく泣いています。病院に行くと大泣きし、検診でも同様。同じ経験をした方いますか?

1歳8ヶ月女の子ママです。
最近なにか気にくわないことあるとすぐなきます。
しょっちゅう泣いてます。

今日は自分が皮膚科の病気行きたくて連れてったら自分かと思ってなきわめいてました。

もちろん一歳半検診なん気がくるうほど泣いてました。

うちだけなのかなーとか凹んだりこんなへこんでるネガティブな自分でまたへこんで。。

同じような人はいますか😞

コメント

全然泣きますよー✨
気に入らない事は泣きで教えてくれます😂

検診も外まで聞こえるんじゃないかってくらい泣いて、真冬なのに私も汗ダラダラで対応しました🤣

この時期は乳児と違い、取り敢えず泣くっていうよりは、理由とセットで泣く事が多いですよね😅

全然ネガティブにならないでくださいー❣️
全然珍しい事ではないですよ💕

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    なんだかすごく元気がでました!ありがとうございます!

• 1月27日
もこもこ

うちもすぐ泣いてましたし、1歳半検診も泣き喚いて凄かったですよー😂
1歳半検診は個別で行う地域だったので他の子はわかりませんが、泣いて泣いて体重も計れず、スケールになんとか乗せて計りました🤣

今3歳半で、昨日3歳の検診に行ってきましたが、少し泣いただけでスムーズに出来たので感激しました✨

もう少し大きくなれば落ち着いてくると思いますよ☺️
きっと大丈夫です👍

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    話を聞けてよかったです!

その日まで見守ります😊

• 1月27日
むぅ

うちも1歳半検診ギャン泣きでしたよ😂
それに娘も私の病院につれてくと、自分だと思って泣きますよ!
病院=たのしくないところってちゃんとわかってるんだなぁーと感心します😂

凹む必要ないと思いますよ!
全て成長の証ですし、泣いちゃうのは仕方がないと思ってます。
おしゃべりがもっともっと上手になればまた違ってくるのかなと思ってます!

• ママリ

ママリ

すごいです!
    私も強いママになりたいです!
    ありがとうございます😊

• 1月27日
  • むぅ

むぅ

大変なこともイライラすることもありますが、やっぱり可愛くて、かわいいねえ💖ってすぐなっちゃいます😂💦

ゆっくり休んでまたあしたからお互いがんばりましょう♪

• 1月28日