※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
咲良
妊娠・出産

病院での対応に不満があり、妊娠中の病院を変えるか悩んでいる女性の相談です。

今妊娠13週目です。
私がいつも通っている病院は、先生が怖くて自分の思っていること、不安なこと、聞きにくい先生です。
昨日から、お腹の張りがあり、下痢(一回だけ)もありました。お腹の張りはよくないとネットで見たので、赤ちゃんは元気なのかなと心配になり今日受診してきました。すると先生から
「内科的なことはうちではできません。こんなことで来られるようなら困る。他で見てもらって。」と怒られました。
すごく落ち込んでしまいます。病院を変えようかな…と悩んでいます。妊娠中、通われている病院を変えた方っていらっしゃいますか?😢

コメント

はじめてのママリ🔰

そんな言われたら、あたしなら病院変えます😂これから何ヶ月も続くし不安なことも増えてきますよ💦先生との信頼関係かなり大事です💦まだ初期だし変えるなら今のうちです😂

🍩🏇

何で婦人科って冷たいところ多いんですかね💦
分かります😩
2人目の通っていた所でつわりは病気じゃない、そんなんで母親になろうなんて思っちゃダメだよ。
強い気持ちで、と説教されて
まじでここで産むのは無理だと思い転院しました!
結果転院して本当良かったです🥺💓
やっぱり信頼出来るところではないと、大袈裟かもしれませんが子供と自分の命を預けている場所なので何かあってからでは遅いと思います。
転院するならまずは電話で何周か転院希望と伝えて診断書?的なものを今通っている病院に書いて貰って持って行く感じでしたよ😊

h1r065

そんな先生なら嫌ですね。

私は3箇所、産婦人科でいろいろな先生いましたけどみんな優しい先生です。

こどもの病院の先生も優しい先生ばかりとかです。

普通は何か気になることあれば次の検診前でも相談してくださいねとかですよ😅

いま双子でこども病院の先生ですが、赤ちゃんのエコーも見慣れているはずなのに先生も可愛いとかって声かけてくれますし。

先生は1人しかいないのですか?

ままり

ちょうど13週あたりに病院変えました!
妊婦健診も始まってたので
行きたい病院に紹介状必要か、分娩予約取れるか連絡して大丈夫だったことを確認したうえで
転院しましたよ😳

さくら

2人目妊娠して近所の産婦人科に行きましたがどうしても適当に見られてる気がして信頼できず別の病院に変えました。
まだ13週なら分娩予約も取れるところあると思いますし、今後ずっと検診がストレスになるなんて勿体ないです。
いい病院なら赤ちゃんのエコーとか見られて楽しい時間になるはずなのに。

肌が乾燥したり、便秘になったり、妊娠中は色んなトラブルもあるのでそういう時に気軽に相談できる先生の方が絶対いいです😣普通は薬も出してくれますし😣

詩羽

他に変えれそうな病院あるなら
私なら変えます😅
これから先もっと不安なことや
痛みやら色々出てくるのに
気軽に聞けないなんてストレスだし不安です💦
やっぱり先生を信頼できるって
とても大切なことだと思います💦

はじめてのママリ🔰

12週で先生が合わず転院しました💦
転院先に、転院したいことを電話すると、母子手帳を既に貰っているなら紹介状が必要と言われたので、
いつも行ってた産婦人科に家庭の事情で転院することになったと伝えて紹介状だけもらい転院しました💦

分娩予約が埋まることもあるので、転院するならなるべく早めがいいと思います💦