※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さま
妊娠・出産

つわりで気持ち悪くて、寝た体勢から動けず痛みで1時間で起きる。寝れたら起きないで欲しい。また寝るまで気持ち悪い。

つわりで気持ち悪くて😭

あ、この体勢なら寝れると思って寝た体勢からいっさい動いてなくて体が痛くて1時間とかで起きてしまう😣
せっかく寝れたのに1回寝たら起きないで欲しい😩

また寝るまで気持ち悪くて寝れないし

コメント

ママリ

同じです😭
昨晩は特にひどくて何度も起きたので寝た気がしないです😂
私の場合は飴を舐めると少し和らぐので枕元に置いてます😭
葉酸入りの飴がオススメです!

はじめてのママリ

つわり辛いですね、、、
私も寝た気がしませんでした、、、気持ち悪い時は炭酸ジュースを飲んでスッキリさせるか、冷凍マンゴーとか冷凍フルーツを食べて少しスッキリさせて寝るってやってました

はじめてのママリ

悪阻ってほんとにしんどいですよね😢💦
私もそうでした…
次の日が仕事の時はいつもいつも寝坊したらどうしよう…とか、悪阻でまた仕事中ずっとトイレにこもる羽目になったらどうしよう…とストレスも重なり、泣く日々でした…

でも人間の身体は寝れなくても横になって目を閉じてるだけでも疲れは回復するみたいなので…
少しでも横になれる時に横になって身体を休めてくださいね😊♡

赤ちゃんが元気に育ってくれてる証拠ですし、お互いに頑張りましょうね( ^ω^ )

ママリ

悪阻って本当意味わかんないですよね、私神様に会えたら人体の設計図のバグとして絶対指摘してやると思いました😂
私はメントール?の匂いがすごく効いたので、ハッカ油買ってきて水で薄めて胸と喉にベッタベタに塗ってました!

みさ

寝れたら起きないで欲しい気持ちすごくよくわかります。
横になっていても気持ち悪いですよね。