※汚い話なので閲覧注意です!昨日の昼頃、娘が下痢をしました。泥状の便…
※汚い話なので閲覧注意です!
いつもお世話になっています。
昨日の昼頃、娘が下痢をしました。
泥状の便と、液体が混ざったような状態でした。(色は茶色〜黄色)
昨日はその1回きり便は出ず、今日の昼頃に泥状の便が1回出ました。(色は黄色です)
他の症状はなく機嫌も良くいつも通りなので、自宅で様子を見てるのですが、食事に困ってます。
食欲はあるのですが、いつも通りあげてよいのか…>_<
朝は軟飯と豆腐、昼は煮込んだうどんをあげました。
みなさんはお子さんが下痢をした際、どのような食事を作っていますか?参考にさせて下さい!
- yumiyu(10歳)
コメント
mrm氏
食欲があるのであればいつも通りのごはんをあげます(>_<)💦
下痢だとウイルスとかでよくありますよね~( ´•︵•` )~食欲は大丈夫ですか??
yumiyu
削除すいません⚡︎
途中投稿してしまいました>_<
食欲も機嫌もいつも通り、下痢以外は症状がない状態です!
なので冷えたか、初めて食べる物を食べすぎたのかなと思ってたのですが(土日にお祭りがあり、じじから屋台の物や、まさかのちょこまでもらってたので)土日に食べたもので、今更下痢ってこともないのかなと思ったり>_<
続くようなら受診した方がよいですよね💦
mrm氏
グッドアンサーも頂きありがとうございます(・ω・* 三 *・ω・)
お子さん体調はどうですか??夏場は体調も崩しやすいと思うのでお大事になさってください(>_<)💦
yumiyu
お返事遅れてすいません💦
娘は質問から2日ほどして、いつもの便に戻りました!
ですが先週から鼻風邪をひいてしまい、鼻水たらしています>_<
夏風邪は長引くと聞くので、ゆっくり療養して治してあげたいと思います!
mrm氏さんも、お子さん共々体調にお気をつけて下さい♪