※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルル
その他の疑問

急ぎです💦小学校1年生で使用したノートや教科書は2年生になっても使うこ…

急ぎです💦
すみません、わかる方教えてください💦
小学校1年生で使用したノートや教科書は2年生になっても使うことってありますか?🥲‎?
どこまですてていいのか分からず💦
今引越し準備で断捨離中です、たくさんは持ってけないのでいらないものは捨てたいのです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

なかったです!
なので2年生以降は迷わず即捨ててます💡

• ルル

ルル

ありがとうございます(^^)!!

• 25分前
ふ🍵

極たまーに使うことがありますが、その際には春休みのお便りなどに捨てないで取っておいてくださいと書かれます、もしくは子供が連絡帳に書いて帰ってきます。
いずれにせよなにかしらの指示がないのに突然去年の使いますは今までなったことないです。
教科書も専門科で一部1〜2年とか書いてあるものもありますが、それ以外はほぼ捨てて問題ないです。

• ルル

ルル

なるほどです!ありがとうございます(^^)!

• 25分前
まろん

次年度も使う教科書は学校からお知らせがあります。先日お知らせを配布されました。

• ルル

ルル

そうなんですね(>_<)引っ越すので新しい学校のは分からないんです💦

• 25分前
  • まろん

まろん

念のため教科書だけは保管します。
    ノートは新しいものを配布されるので、処分で大丈夫だと思います。

• 23分前
ママリ

今1年生で図工と音楽の教科書は2年生でも使いますと今月頭に連絡ありました😊

• ルル

ルル

連絡あるんですね💦
    転校なので分からず💦

• 24分前
はじめてのママリ🔰

使わないですね。余ったのは家で勉強したりする時に使ったりするくらいです。

ママリ

図工、音楽、生活は引き続き二年生でも使う教科書ありました。

• ルル

ルル

メイン勉強所は無さそうですね!捨てます🙂

• 24分前