※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりがつらく、吐き気が続き、食べ物が見るだけで気持ち悪い。寝ていたいけど子供がいて心配。旦那に早く帰ってきてほしい。

つわりがツラい😭
私だけじゃないと思うしこんなことで弱音を吐いていいのかと思うけどもうツラい…。
気持ち悪いのがずっと続いてて嗚咽しています。吐きはしなくてその状態も気持ち悪いというかなんというか😓
食べ物の映像を見るだけでも気持ち悪いです。ダルいし気持ち悪いし…。寝ていたいけど動き回る子供を残してずっと寝ているのは怖い😭
旦那〜早く帰ってきてくれ〜…。

コメント

あや

わかります😭
お子さんいながらのつわり、、😭
壮絶です😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

壮絶ですよね😭
    1人目はつわりもあまりなく仕事をしていたので気が紛れていたのかな?と思っているんですが今回は全く違く1人でいるのにも孤独感がありすごい不安になってます😭

• 1月27日
  • あや

あや

そうですよね😭
    気持ち悪くてずっと寝ていた記憶が😭😭
    今まだ1人しかいないですが、これでつわりがプラスと想像すると泣けてきます😭😭😭

• 1月27日
erina❁⃘*.゚

辛いですよね(T_T)
気持ち悪いし、眠たいし…
ずっと横になってたいです😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ツラいですよね😭
    子供と遊んであげたい気持ちもあるのですがもうほんとに無理…となってます😭

• 1月27日
  • erina❁⃘*.゚

erina❁⃘*.゚

そうなんですよ…
    本当は公園にも連れて行ってあげたいのですが、、
    中々行けなくて…(;;)
    つわりを和らげる薬でもあればなあ😣

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごくわかります😭
    公園連れて行きたいけど行くまでにもうダウンしてます😭
    コロナも流行ってますし妊娠してて極力外出も控えたいけどそうもいかないですよね😓
    漢方でもなんでもいいから少しでも和らぐ薬が欲しいです😭

• 1月27日

私も今回の妊娠つわり酷くて仕事も行けませんでした😭
ほぼ寝たきりで、旦那もほぼ居なく。見せすぎダメだな〜とは思いながらもYouTube頼りまくりでした😣
ご飯もチンを極力買い溜めて、体調良い日には座りながら作り置きして😅
今は今で、苦し過ぎて全然ちゃんと遊べてあげれてません😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ツラいですよね😭
    旦那も帰ってくるのが遅いので頼るに頼れないし、家事も何もできない自分が情けないって思ってしまいます😭
    私もレトルト買い溜めようと思います!
    そうですよね💦もうお腹も大きくなっていますし苦しいですよね😭

• 1月27日

退会ユーザー

情けなくなんか無いですよ!
    1人の命を今お母さんのお腹の中で育ててるんですから😌
    私も悪阻酷い時は…お家の中散らかり放題でした(笑)
    洗濯物も干すだけ干して、畳む事はめちゃサボったり😂
    今だけです!今だけくらい赤ちゃんの為に休める時は休んでください☺️
    お互い元気な子産めるように、頑張って乗り越えましょう🥲♥️

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    お腹の子を守れるのは自分だけだし休める時に休みたいと思います😭
    お互い頑張りましょう🥺🤝

• 1月27日
ダッフィー

分かりますー😢
あまりに辛すぎて、隣の市の実家に3週間帰省しました🥺
落ち着いたと思って自宅戻ってきたけど、また最近吐くようになり辛いです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実家に頼ることができてほんとによかったです😭
    辛い時こそ頼れる場所がないとやっていけないですよね…。

• 1月27日
はじめてのママリ

つわりつらいですよね〜
私も今妊娠8w
めっちゃ辛いです😭

しかもうちの子も同じくらいの年齢で、上はまだ一歳1ヶ月、抱っこ抱っことお願いしてきますが、抱っこをする余裕もなく…。

きっと2ヶ月後くらいには、つわりは終わるだろうと、1日1日早く過ぎろ過ぎろ〜と思いながら過ごしています。

私の場合嗚咽すれば少しは楽になるので、ひたすらトイレでオエオエしてます。
食べ物なんてみただけで吐き気がします。
この地獄はいつ終わるんだ〜って感じです!

つわりが辛ければ辛いほど、出産の時楽みたいです!助産師さんが言ってました!
きっと私たちは、出産が楽になるはず!笑
そう思って、この辛いつわりを乗り越えましょ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供達の月齢が近くて似ていますね😊
    分かります…抱っこの余裕がなく旦那が帰ってきたらたくさんしてもらってます😭
    最近歩くようになったのですが外だと歩かず買い物の際は必ず抱っこなのでもう子供と2人で出かけるのが億劫になってます…。
    インスタとか見てると食べ物出てきてうぇ🤮ってなります😂嗚咽だけなので吐いた方が楽になるのかと思ったりするのですが嗚咽止まりで胸苦しい日々です😓
    え!そうなんですか!😳
    そう信じてつわり乗り越えましょう!!

• 1月27日