子育て・グッズ 名古屋在住の母親が、絵本が大好きな娘に買えず図書館で借りたいが、絵本が消毒されているか心配しています。 名古屋に住んでいます。 絵本が大好きな娘。 読みたい絵本を全部 買うにはお金が足りません。笑 図書館で借りたいのですが、 絵本すべて消毒してますか? なんとなく行きたいけど 躊躇してしまって、、 でも、絵本は借りたい、、 葛藤しています。 最終更新:2021年1月27日 お気に入り 1 絵本 お金 ありちゃん(6歳) コメント さーママ 借りられていて返された本は全て消毒してますよ。でもフロアの本棚に置いてあるものはいろんな人が触っていて、それをそのまま借りるわけですから😅😅 私は12月頃から行ってません💦 1月27日 ありちゃん 返された時に 消毒しているんですか! やっぱり気になりますよね、、 行かない方がいいかな、、 迷います😂 1月27日 さーママ 消毒してから本棚に返すようにと、昨年4月から返却方法が変わっています☺️✨ そこまで神経質になってるわけじゃないんですが、なんとなく気になって....それまでは常に借りてたので、たぶん子供もムズムズしてると思いますが😅 うちは上の子3歳で理解もあるし口にも入れないのでまだいいかな?と思いますが、下の子1歳1ヶ月が口に入れることもあるし指吸いもするので....そこがちょっと心配....💦 図書館の滞在時間は5〜10分くらいにしてるのでいいとは思いますが....😅 1月27日 ありちゃん うちの子と同じぐらいです😂 絵本毎日朝から30回以上 読んでるのですが マンネリ化して 私が他の絵本読みたくて😂 買っても買っても 足りない。。 かれこれ60冊はあります。笑 もう、さすがに旦那に 図書館行ったら? と言われて、、 指すいも絵本食べたりも しないので大丈夫かな。。💦笑 1月27日 さーママ 絶対大丈夫とは言えないですけど、今でも利用されてる方はいますし自己責任の範囲内で楽しめるといいですね✨☺️ 1月27日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・足りないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・結婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ありちゃん
返された時に
消毒しているんですか!
やっぱり気になりますよね、、
行かない方がいいかな、、
迷います😂
さーママ
消毒してから本棚に返すようにと、昨年4月から返却方法が変わっています☺️✨
そこまで神経質になってるわけじゃないんですが、なんとなく気になって....それまでは常に借りてたので、たぶん子供もムズムズしてると思いますが😅
うちは上の子3歳で理解もあるし口にも入れないのでまだいいかな?と思いますが、下の子1歳1ヶ月が口に入れることもあるし指吸いもするので....そこがちょっと心配....💦
図書館の滞在時間は5〜10分くらいにしてるのでいいとは思いますが....😅
ありちゃん
うちの子と同じぐらいです😂
絵本毎日朝から30回以上
読んでるのですが
マンネリ化して
私が他の絵本読みたくて😂
買っても買っても
足りない。。
かれこれ60冊はあります。笑
もう、さすがに旦那に
図書館行ったら?
と言われて、、
指すいも絵本食べたりも
しないので大丈夫かな。。💦笑
さーママ
絶対大丈夫とは言えないですけど、今でも利用されてる方はいますし自己責任の範囲内で楽しめるといいですね✨☺️