※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
不器用母ちゃん
その他の疑問

ひとりっ子(予定)の方にお聞きしたいです!🙌幼稚園などのスクールカバン…

ひとりっ子(予定)の方にお聞きしたいです!🙌

幼稚園などのスクールカバンや体操着など幼稚園でしか使わないもので比較的綺麗でまだ使えそう…って物どうしてますか?(どうしますか?)

毎年小学校でバザーがあったのですが昨年からコロナの影響でやっていないので今年もやるかどうか分かりません😞💦
お下がりに回す下の子も居ないし、周りはもう年長と年少という風にもう園に通ってる子ばかりなので悩んでいます😖

コメント

𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

年長辺りで下のお子さんしかいないパターンの子と知り合えたら渡し、そうでなければ幼稚園に寄付が出来るなら寄付(お漏らしとかもあるだろうから需要はあるはず?)その辺りが難しければ、ジモティとかですかね🤔

• 不器用母ちゃん

不器用母ちゃん

❅꙳バナナケーキ
    (35)❅さん
    コメントありがとうございます!

幼稚園に寄付、いいかもしれません😳✨
    幼稚園に確認してみます🤗

• 1月27日
chitta

うちも一人っ子なのですが、幼稚園の体操服やカバン等、誰かに譲れる気がしません😂
まだ年少さんですが、思い出ばかりなので要らないと思う時まで大事に取っておきたいなぁと思ってます😌

• 不器用母ちゃん

不器用母ちゃん

思い出はありますよね🤗✨
    でも置いておくにも小学校に通うための物が増えてきていて、来月には算数セットや鍵盤ハーモニカなど増えるので邪魔になってしまうんです😂

• 1月27日
ままり

習い事が一緒の男の子の妹さんにキュロットだけお下がり予定です。
あとはどうしようかと悩んでます。
うち、転勤が決まってるので荷物にしたくないんですよね😅

• 不器用母ちゃん

不器用母ちゃん

男女で違かったりすると相手方は有難いですよね😌
    うちは男女一緒なので悩みです(笑)

転勤だと荷物少しでも減らしたいですよね😅
    うちは転勤ではないですが、小学校の物が来月にはもっと増えるので何とかしたいです(笑)

• 1月27日