※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦
家族・旦那

なんで誰も得しない嘘をつくんでしょうか?今日、一時保育でお昼寝布団が…

なんで誰も得しない嘘をつくんでしょうか?

今日、一時保育でお昼寝布団がいるのですが敷きパッドが汚れてることに気がついて昨日の夕方洗って部屋干ししてました夜になると夫がそれをそのままにしてくれてたらいいのにといれてました(乾かない置き方で)
なので、あれ夕方に干したけど本当に乾いてた?
大丈夫だった?まだ乾いてないと思うよと念押しで何度か言いました(といれるときは確認してほしいといつも言ってます)

そしたら絶対乾いてた!
確認した!と...
夕方から部屋干ししたので3時間くらいしか干してないから乾いてないと思うから戻しててねと言いました
私もやることは他にあるし干してくれてると思い寝て朝起きたら同じところにあってやはり端っこが湿気ってました😞

さっきまた慌てて干して(除湿機つけて)
出発まで1時間くらいあるので乾くとは思いますが乾いてたら敷きパッドはもう布団にかけて車に積めていたのにと思うとイライラします...

どうして誰も得しないむしろ怒られるって確実な嘘つくんだろう...
私も寝る前にもう一度確認しなかったのは間違いでしたがでも大人相手に話してるし嘘つかれるとかそういう次元で生活したくありません
家族がみんなのために動けばこんなことはないのに自分本位な夫に腹が立ちます...

そういう人の心理ってなんなんですかね...

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚なんだと思います
自分の言ってることは正しいと思ってるのか、意地なのか、言い訳ばかりするのも目の前のことしか考えに及ばない自己中心的な考えだと思うので、やっぱり精神的に幼いのかなって思います

• 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

ですよね...
    せっかくやってやったのにとか思ってるんでしょうね

そのせっかくが何も感謝されずに勝手にやんなよって思われるの悲しくならないんですかね笑

俺は間違ってないと言いたいんですよねきっと😞
    ありがとうございました😭

• 1月27日
まろん

うーん、ご主人は嘘をついたつもりはないって事はないですか?
端っこは乾いていなかったけど、ご主人が触って確認した場所は乾いていたとか💦
あくまで憶測ですが😅
うちの旦那もそういう所あります💦
さっと確認して、それが正確だと思い込んじゃうんですよね😂

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

なきにしもあらずだとは思いますが夜といれて朝触ってあの感じならむしろ気がつこうよって感じでした💦

戻しておいてって頼んだのを無視してるのも問題だと思ってて🙄
    無視すんなよって感じです🤣

• 1月27日
  • まろん

まろん

分かりますー!
    なんか自分が正しいと思い込んでる節があるんですよね💦
    うちの旦那の場合ですが😂

• 1月27日

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

たぶんせっかくやったのに💢
    って思ってて意地でもやり直したくないんかなって思いました😞

私からしてみたら皿洗いしてくれても油取れてなければやってないのと同じだし、洗濯物もといれてくれたとしても乾いてないならまたやり直しでよく確認してちゃんとできてて初めてありがとうってなることだと思います😱
    もちろんやろうって気持ちは尊いですが...

あと、やってやったのにという気持ちもなんだかなぁって気がしてしまいます
    家族だからできる人ができることをすればいいのに😭笑

• 1月27日
controlbox

夫もよくこういうことあります。「俺はやった!自分で確認したら大丈夫だった!問題ないと思った!」成果の伴ってない自己主張ばっかりです。
「その主張だと、子供が濡れた布団で寝ろということだけど、子供を犠牲にしてまで自分の意見を守りたいの?」と釘を刺します(もう手伝ってもらえないの覚悟で)

あとはこんなクソに育てた義母を恨みます。成果が伴わなくてもこうやって主張すれば「よくやった!ありがとう」とかいってたんだろうなぁ、素晴らしき褒める教育!と心の中でdisってます。

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

成果の伴ってない自己主張!
    パワーワード😭💓
    好きすぎます笑

私も夫の嫌なところを見たり感じたりするたびにさらに義母が嫌いになっております笑
    それに気がついてほしい笑笑

もちろん小さいうちはうまくできてなくても多少の妥協してありがとうってお礼を言ったり褒めたりは大切だと思いますが...
    もう大人の歳になってきたらありがとうは伝えるけどできてないところはできるように伝えてあげるのが本人のためだよなって思います😭

うちは母が割となんでも自分でやりなさい!
    こうしたほうがいいよって言ってきててその時はうるさいなーって思ってたけど今生活しててアイロンがけやお弁当作りとか何気なくできてるのって母のそういうやりなさいって言ってくれてたおかげやなって思うことは多々あります😭

• 1月27日
  • controlbox

controlbox

パワーワード!(笑)ちょっと嬉しいです!

お母さま、素晴らしいですね!となると、余計に甘ったれて生きてきたご主人をみて腹立たしいでしょうね😭

昔はよく夫の話を聞いてしまって、共感してしまって、結局自分が全部後始末をしてて限界だったので、鬼嫁連発です。夫が「だって」と言った瞬間に、心の中で「その主張は家族を犠牲にするほど大切なことですか?」の言葉を準備してます(笑)大体これで黙らせられます。

• 1月27日

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

もちろん当時はなんでもやってもらってる子を見て羨ましかったです笑
    一人暮らしも経験しましたし夫を見てたら息子のままなんだよなと日々思います💦

確かにそうですね
    誰かを犠牲にするほどの主張じゃない限り自分を正当化しないでいただきたい
    こちらはまず、家族のことを第一に考えて動いてるのでそんな幼稚な主張通らせようとすな!って感じですよね😂

• 1月27日
はじめてのママリ🔰

負けず嫌いだと思います!

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

めっちゃ負けず嫌いです
    何に対してもマウント大好きおじさん笑笑

ちょっと人を褒めたら
    俺だって!
    俺なら!
    体調不良を口にしても
    俺も...