妊娠中でプレのクラス変更を悩んでいます。週1コースに通っているが、義母に週2コースに変更すべきか提案され、考え中。コース変更手続きが面倒で、義母に変更できないと言おうか迷っています。
プレのクラス変更について
プレは週1コース(月)、週2コース(火木)があり、週1コースで申し込みました。説明会は来月です。
妊娠発覚前は、水木で親子スイミングに通ってました。月8回の水木日で選べます。(今は緊急事態宣言もあり自粛してますが、来月からは主人が日曜日連れてってくれる予定です)
妊娠発覚後、義母に 来年のプレ週2にしたら?と言われました。
今は動けるので週2でもありかなぁと思いましたが、お腹が大きくなってきた頃や、8月出産予定で2人目生まれた後のことを考えると、プレ週1のままでいい気もしてきました。
幼稚園にコース変更できるかの電話をするのが面倒って理由もあり、義母に コース変更できないって幼稚園に言われた と適当に言おうかとも考えてます。笑笑
どうしましょう😅
- はじめてのママリ🔰 (3歳2ヶ月, 6歳)
コメント
2児ママ
プレは母子分離ですか?
母子分離なら私は週2にします!
お腹が大きくなった時って満足に遊んであげられないし、産まれてからなんてバタバタで上の子居たら休まる時間も無いし...
週2やってくれるなんて、私だったら幼稚園様々です🤣🙏🏻
はじめてのママリ🔰
プレは慣れたら親がいなくても大丈夫みたいです!
幼稚園に聞いてみます😆
はじめてのママリ🔰
下に書いちゃいました、コメントありがとうございます📝