※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
妊娠・出産

妊娠15週で頭痛がひどくて眠れません。病院に行けず困っています。対処法を知りたいです。

いま妊娠15週なのですが頭痛が酷く寝れません😱
あまり頭痛をおこしたことがないので偏頭痛なのかなんなのか、どうしたらラクになるのか調べましたが分かりません💦
病院に行きたいですが自分は免許持ってないし旦那は仕事休めないので行けません😭
なにかいい対処法ないですか?😣

コメント

冷えピタを貼ると落ち着きますよ☺️

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですか?
私も頭痛で悩まされてます😨
アイスノンや痛む場所を冷やしたり冷えピタなどで少しは良くなりました💦
あとは一度先生に相談して妊婦でも飲める薬があるので処方してもらったらいいと思います。
あとはコーヒーを飲むと私は落ち着きます。
カフェイン1日いっぱいくらいなら大丈夫と聞いたので💦

• はじめてのママ

はじめてのママ

皆さん回答ありがとうございます🙇‍♀️
    トイレに行った際に倒れていたらしく目が覚めたら病院でした。頭痛は貧血が酷かったみたいです😓

• 1月27日
ゆっこチョコ

カロナールを風邪や偏頭痛のときに、病院でもらってましたが、一度病院に電話して相談してみたらどうですか😰❓

ネットで、偏頭痛の原因見たら、こんなのが載ってました。

• ゆっこチョコ

ゆっこチョコ

対処法は、こんなのがありました。

頭ガンガンするようでしたら、冷えピタ貼ったら、少しは楽になります!
    早く良くなりますよーに‼️‼️

• 1月27日
ハジメテノママリ

私も2人共、つわりの終わりがけに今までにないくらいの酷い頭痛がありました😭
まさにそのくらいの週数です!
下の子の時は特に酷くて、痛すぎて吐いてました😭
わたしはとにかく楽になって耐えてました…
つらいですよね😭

ゆう

近くに何も病院ないですか?
内科でもカロナール処方して頂けると思います。
私も頭痛が酷くて脳外科へ行きました。カロナールではなく妊婦でも飲める偏頭痛薬頂きました。
初期は特に多いそうで安定期に入ると頭痛はなくなるそうです。
あとは鍼に行ったり、保冷剤で冷やしたり、それでもダメなら諦めて散歩や外をみて紛らわしてます💦