※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるひ
ファッション・コスメ

パンプスで自転車通勤について次の職場がオフィスカジュアルでパンプス…

パンプスで自転車通勤について

次の職場がオフィスカジュアルでパンプス着用です。
ただ、通勤手段が自転車で最寄り駅まで出る形になります。
擦れたりして汚れたり傷ができたりしてししまうのですが、仕事用のパンプスを傷だらけにしたくもありません。
なので、自転車に乗る間は履きやすい靴、駅に着いたら履き替える、というのを考えているのですが、実際パンプスを履く職場で自転車通勤しているママさん、どうしていますか?

実際に履き替えをしている方がいらっしゃいましたら、どんな靴を使っているかなども教えていただけますとありがたいです。

職場は置き靴ができるような感じではないので、あくまでも自転車用の対策です。

コメント

くろあ

パンプスで運転をするのは事故になるリスクが高くなるのでお勧めしません。
車にクロックスなど常備して
車内だけはクロックスなどで対応すれば良いと思います。

• はるひ

はるひ

ありがとうございます。
    あの、「じどうしゃ」ではなく、「じてんしゃ」です。
    車は持ってないのと、職場でも使わないのでパンプスです。

• 1月27日
たろママ

置き靴できないならスニーカーとかより嵩張らない方がいいですよね🤔
こんな感じのデッキシューズ(モカシンタイプっていうんですかね?)どうですか?👀
オフィスカジュアルにも合わせやすいかな〜って思うのですが☺️

• はるひ

はるひ

合わせやすさまで考えてくださってありがとうございます😊

そうなんです、スニーカーだとちょっと重いし、と思って。

モカシンもよさそうですね!

• 1月27日
たろママ

写真載せ忘れました💦
すみません🙇‍♀️

ます

このような収納機能のあるぺたんこシューズはどうですか??

普段履きは自転車の場合はカゴに荷物有るでしょうし、2足持つには持ちやすいかなと思います。

• はるひ

はるひ

ありがとうございます。

たしかにこういうの便利ですね。
    参観日とかに履き替える用に底の薄いのはあるのですが、それよりも底が厚いなら邪魔にならないし、理想です!

• 1月27日