※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

2人目出産の産後12日目で激痛と大量出血があり、大きな血の塊が出たが病院に行くべきか悩んでいる。昨日検診では異常なし。経験者いますか?

2人目出産の産後12日目なのですが、まだお股は激痛レベルで痛いですし出血も多めでナプキンの交換回数も多いです…。先程 出血した際 ドボッと出たような気がして急いでトイレに行ったらピンポン玉くらいのかなり大きな血の塊が出てました…。レバーの様なものが出るのは知っていましたがすごい塊でこれは病院に行くべきなのか悩んでいます。昨日 1週間検診に行ったばかりで異常も何も言われなかったので悩んでます。経験ある方居ますか?💦

コメント

ひじきちゃん

二人目のとき、拳くらいの塊が出ました(笑)さすがに怖くなって夜でしたが電話したら、子宮の中の残りが出たんだろうと…その後すごい出血や腹痛がなければ様子みてといわれましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大きいものが出る方は出るんですね!🤯1人目の時に全くなかったので不安になりましたが安心しました💦ありがとうございました🥺

• 1月26日
  • ひじきちゃん

ひじきちゃん

一人目のときなかったです!お風呂入っているときに、何かおまたに違和感が…と思って覗いてみると大きなレバーがどぼん!と(笑)…。恐ろしくなりました🤣
    腹痛とかあれば電話してくださいね!

• 1月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございました😭

• 1月26日
あっちゃん

悪露って、産後1ヶ月くらいは続きますよね。たしか。子宮の血液が全部でたほうがいいので、心配することないとおもいますが…

お子さんの1ヶ月検診のときに、母の検診もありませんか?

あたしは、こどもの1ヶ月検診のときに、あたしの検診もあって、そのときにまだお腹に血液溜まってたので、子宮収縮の薬もらって数日のみました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのような塊が初めてだったので不安になってしまいました💦様子見て見ます!

• 1月26日
ママリ

私も今産後12日目ですが塊が出たらすぐ病院に連絡するように言われてます💦💦
一応病院に電話してみたほうがいいと思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒ですね🥺出産お疲れ様です🙇‍♂️私は産院で何も言われてなかったのでビックリしました💦明日電話して相談してみます😭

• 1月26日
ママリ

知り合いでずっと出血がおおくて、そんなものだろうと思ってたら3週間頃に大出血して倒れて運ばれて、家族も呼ばれて覚悟しておいてくださいと言われ生死をさまよった方がいます😭
子宮内ポリープ?だったようです。
子宮内に胎盤が残っていて、子宮の中が出血でパンパンだったそうです…。
なにがあるかわからないので病院電話してみてください😭😭