※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コウ
子育て・グッズ

3人目の子供が欲しい方へ。子供3人の良さについて教えてください。

お子さん3人いらっしゃる方、3人目を希望されている方に質問です!
子供が3人いることで良かったと思うこと、ぜひ教えて下さい!!

コメント

miiiik

3人目、ものすごくかわいいです!!!
想像以上でした❤️

• コウ

コウ

返信してすみません💦
    まだ二人目妊活中ですが、旦那と3人ほしいねと話してて☺️
    大変だなと思うことは思ったより少なかったですか?😳

• 1月26日
  • miiiik

miiiik

今まだ3人目産まれて1ヶ月ですが、大変なことはワンオペだと手に負えないです😅💦まさに今日の夜旦那の帰りが遅く、1人でお風呂しましたが大変でした💦ワンオペにならなければ、私は大変さはまだないです😊✨ちょうど真ん中の子と下の子が2歳差になるので、これから大変になるかもです、、そこは覚悟してます😂💦

• 1月26日
  • コウ

コウ

そうなんですね😳✨
    でも産まれて一ヶ月で1番大変な時期に、幸せそうな様子が伝わってくるので、わたしもやっぱり3人ほしいなぁと思っちゃいました🥰
    わたしもワンオペ確実なのでmikuさんみたいに楽しく子育てしたいです☺️

• 1月26日
  • miiiik

miiiik

作戦を練っておけば、ワンオペでもいけるかと思います‼️うちは上の子が小学生なので、助けてもらってます😅ちょっと気を抜くとイライラして子供に当たりそうになるので、イライラしたら冷静になれるようにしています💦あとは上の子たちを優先しているので、あまりヤキモチもないのかもしれません✨
    3人産んでほんとによかったですよ❤️3人目が可愛すぎて、、友達みんなに勧めてます😂💕

• 1月26日
  • コウ

コウ

小学生、すごく頼りになりますね😂✨
    わたしも絶対イライラしちゃうなと思います😭コントロールできるか不安だったり、やっぱり大変だろうなと思う反面、絶対かわいいだろうなとも思います☺️
    いいお話が聞けてほっこりしました🥰ありがとうございます✨

• 1月26日
もちぱく

3番目が年離れたので可愛くて仕方ないです💕小生意気な小学生(それはそれで可愛いですが😅)の相手からの3番目は癒しです🥰
ちなみにうちもワンオペですが上の子がちぃママ状態なのでワンオペと言ったら怒られるかも⁉️と思うくらいです😁

• コウ

コウ

可愛いですね😍
    弟さんの面倒をみている小学生のお姉さん、想像するとすごく頼りになるし、お姉さんもいい経験ですね🥰
    わたしもワンオペですが、3人目は一人目から6歳以上は離したいと思ってるのでそんな姿も想像しながら旦那と相談しようと思いました🥰

• 1月26日
まっこ

経済面ではめっちゃ大変です。
ここの方々みなさん裕福だったりするのに2人目すら躊躇されてたりするけど、それ以上に稼ぎも貯蓄もないのに授かりヒーヒー言ってますが…

それでもめっちゃ可愛いです💕
うちは子供が4人と記載されてますが、3番目の子を亡くしており実質育てているのは3人です。
末っ子は1人目とは10歳、2人目とは8歳離れていて…とにかく上2人は末っ子にデレデレです(*´∀`)♪💕
お世話もよくしてくれるし、末っ子もお姉ちゃんたちが帰宅するとパァ~😃💕と嬉しそうにお出迎えしてます✨
生意気ですぐ言われたことやらない腹立つ小学生に疲れても、末っ子の笑顔で癒されてます💕

キャッキャッと楽しそうにしてるのをみると、大変だけど産んでよかったって思いますね。