6ヶ月半の女の子が寝返りやずり這いができず、体重が8.3キロで重いと心配しています。同じような経験をした方、体重が重い子の成長について教えてください。
生後6ヶ月半の女の子を育てています!
未だ寝返りもずり這いも何もせず、仰向けで手足をバタバタさせたり、玩具を持って遊んだり、反り返りはするけど寝返りはせずです😂
寝返り返りは一応何度か成功しています!
6ヶ月になった日に体重を測ったら8.3キロでした。
病院では、足の力が弱いとかではなく体が重いせいかなっと言われました。
上の子は同じ時期に、ひとり座りがほぼ安定していました…
成長には個人差があるとはいえ、なんだかそろそろ心配になってきました😭
6ヶ月~7ヶ月のお子さんをお持ちの方で同じく体重が重い方とかどうですか?!
また、その頃(6ヶ月~7ヶ月)同じく体重重くて寝返りや、ずり這いなどしなかった方、いつ頃からし始めましたか🤭?!
- はじめてのママリ🔰(4歳4ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
ちなみに、6ヶ月の女の子で8.3キロって大きい方ですよね😱?
KN
うちも1回にしたきり寝返りしません。
その1回も勢いありすぎてか寝返り返りまでして寝返りといえるのか?と思いながら😅
体重は7.5キロぐらいでそんな重いわけではなさそうなんですが…周りはずり這いとかしだしてる時期なので心配になりますよね😣
とりあえず反り返ったりするので本人のやる気かな〜とは思いながら見守ってます!
-
はじめてのママリ🔰
返しが遅くなってすみません💦
1回したっきりしないんですね🤭
たまたまだったんですかね🤣
そうなんですよ!!!周りの子の成長と比べなくていいのに比べちゃって心配になっちゃいます😂
ウチの子も反り返りはするので、あとはやる気ですかね🤣- 1月27日
はじめてのママリ🔰
うちの子も6ヶ月で8キロちょうどくらいで大きめですが、8.3キロも成長曲線的には大きすぎる事はないと思います!
6ヶ月だと9キロ弱までは基準内です!
-
はじめてのママリ🔰
返しが遅くなってすみません💦
そうですよね!
平均の上とはいえ、成長曲線の中には入ってるので許容範囲ですよね☺️
ありがとうございます!!- 1月27日
ままりーぬ
6ヶ月11キロの息子は寝返りおろか、うつぶせにしたらぶちギレて来ます🤣
-
はじめてのママリ🔰
わあ!!!上には上が🤣
抱っこが大変そうですね😂
11キロでうつ伏せは辛いでしょうね(笑)
ブチ切れる息子くん可愛い🥴
やっぱり体重があると、本人もしんどいの分かってしないんですかね🤔- 1月27日
naaaaaa.
うちの娘も8.4kgありますよー!うちの子は寝返り返りを全くしません〜、、!ほんと、個人差ですね🥺
-
はじめてのママリ🔰
お!同じぐらいですねー♡
女の子なのにどんどん大きくなるから、大丈夫かなって心配になっちゃいますよね🤣
やっぱり個人差ですよね😓- 1月27日
mi_mama
6ヶ月入るちょっと前に寝返り覚えて 入ってすぐくらいに寝返り返りしました!
体重は5ヶ月時点で6.5でした
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり身軽ちゃんだと、サクッと出来ちゃうんですね🤣
重さには勝てないかな😂- 1月27日
もか
うちは4ヶ月の時に8キロ近くあり、今はおそらく9キロ以上あると思います。私も体が大きいので遅くなるだろうと思ってましたが、4ヶ月の時に寝返り出来るようになり、今ではハイハイし出しそうです。でも1人座りは苦手なようで、椅子に座らせるとのけぞって嫌がります。赤ちゃんそれぞれなので、まだ心配しなくてもいいと思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
凄いですね!!!
4ヶ月で8キロもあったのに、寝返りができるようになって、ハイハイまで😳!
ウチの子に刺激を与えて欲しいぐらいです🤣
そうですよね、まだ心配しなくてもいいですよね…ありがとうございます😂- 1月27日
-
もか
足の力が強いらしく、自分で腰をひねって、足で蹴って、気がついたらできるようになってました😆最近は腕立て伏せのような体勢になってます😆個人差があると思いますので、そのうちできるようになると思いますよ☺️
- 1月27日
ぐるみん
生後6ヶ月半、11キロです!
6ヶ月なったあたりから寝返りし始めましたが、リビングでうつ伏せで遊んでる時のみでベッドや寝てる時はしません〜!
ずり這いもほぼせずたまにうつ伏せのまま方向転換してるくらいです!
お座りも数秒ですぐ倒れます😂
体重いんだろうな〜で気にしてませんでした😂!むしろ動き回らず助かります🥺笑
-
はじめてのママリ🔰
11キロですか!!大きい😳
10キロ越えでも寝返りできるなんて、運動神経がいいんですね🤣
どこでもかしこでもする訳じゃないんですね🤔
座らせてみても、重さに負けてますよね😂
確かに、動き回らないのは助かってます(笑)
ポジティブに捉えることにします🤭- 1月27日
ままり
7ヶ月になったばかりの
女の子で8キロありますが
やはり上の子の時と比べると
寝返りも遅かったしいまだに
ひとり座りできないです😂
ずり這いも一向にできない
感じがします😂
上の子と比べて遅いと
ちょっと心配になりますよね💦
ぽっちゃりだから仕方ないか~と思ってます☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ…上の子基準で見ちゃう所があるので、ついつい💦
やっぱりぽっちゃりちゃんだと運動面に関してはゆっくりになる感じですね🤣
あまり気にせず我が子の成長をしっかり見守ろうと思います😂!!- 1月27日
コメント