コメント
おむこむの母
私は見学いったことないですが、友達が見学した時の話で、
オムツは布おむつで、昔ながらの保育園って感じということを言ってました!
保育園受かりたい
今日の結果で私も宮の沢さくら保育園に決まったのですが。コロナで見学中止で様子がわからないので知りたいです(>_<)
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
見学行けてないと気になりますよね💦みなさんの情報ありがたいですね😃- 1月27日
まま
長女が以前宮の沢さくらに通っていました。もう6年前なんですが、オムツが布オムツだったせいかオムツが早くとれた気がします。
あと、和式のトイレもあったので和式トイレを使うことが苦ではありませんでした。
モンテッソーリ教育ですのでたくさんのお仕事(指先を使う遊びのようなもの)があり集中力がついた気がします。
-
はじめてのママリ🔰
通われていたんですね〜✨
やっぱり布オムツだと早く取れるんですね✨和式トイレの練習もできたら、出先で和式しかない時に助かりますね✨
ホームページでモンテッソーリ教育、初めて知りましたが良さそうですね〜!
情報ありがたいです😃- 1月27日
保育園受かりたい
ままさん情報ありがとうございます😫
使用済み布おむつは、持ち帰り方式でしょうか。それとも、保育園で洗濯してくれる方式なんでしょうか?
集中力がつくのは、素晴らしいですね😊
-
まま
持ち帰りなはずです💦
たしか、一昨年に次女の保活で再度見学に行った時にまだ持ち帰りと言っていました。
リースにしないこだわり💦- 1月26日
-
保育園受かりたい
持ち帰りですか😱💦
なるほど😭💦
情報ありがとうございます!- 1月26日
りんご
まだ通ってませんが4月から通います!
見学行きました!
園長先生は少し感じの悪い方だなーって思ったけど先生方は良さげだったなーって印象です☺️
-
はじめてのママリ🔰
私も4月から通うことになりました😃
見学行かれたんですね✨
園長先生ご年配な感じですか?他の先生方が良さげなら少し安心ですね☺️
情報ありがたいです!- 1月27日
-
りんご
1歳児クラスさんは一緒ですね☺️
よろしくお願いします!
ご年配な感じです!子供に対する言葉使いがすごく乱暴に感じました😣- 1月28日
-
はじめてのママリ🔰
年子ちゃんなんですね💕
よろしくお願いします☺️
子供に対する言葉使いが乱暴なの気になりますね😅
他の先生はみんな優しいことを願います🥺- 1月29日
ソラリ
昨日見学に行ったのですが、りんごさんのコメントと同じく、園長先生の子供への言葉遣い、とても悪かったです😭💦
はしゃいでしまって悪いなとは思ったのですが、あなたが言うか?!って感じでした😂💦
でも、ここ、兄妹入れるかもだと聞いたので、布おむつとかもネックですが、、、入れることを願います💦
先生方は良い印象なのでしょうかね?
見学時はあまり話すことなく、挨拶程度でしたのでよくわからなかったです💦
-
はじめてのママリ🔰
コメント気付かずすみません!こちらは今年コメントしてくれたものですか?
- 12月31日
-
ソラリ
大丈夫ですよ^_^
あ、もー去年になっちゃいましたけど、日にち通りです!- 1月1日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
うちは今、宮の沢さくら保育園に通園していますが、クラスの先生たちも早朝保育の時間で関わる他の先生もいい先生ばかりです😃
園長先生はやはり皆さんの印象通り、厳しい感じで、子どもたちにだけじゃなく先生達に対しても厳しい印象です😅- 1月1日
-
ソラリ
そうなんですね!!
先生達が良ければいいです!笑
園長先生とあまり関わる事ってないですよね??
あ、、確かに先生達も園長先生が来ると顔がこわばってました笑
ありがとうございます♪- 1月1日
-
はじめてのママリ🔰
またまた遅くなりすみません💦
園長先生とはあまり関わることありませんが、たまに早い時間に預けた時や土曜とかには子供達を見てくれてる時もあります😃
希望のところに入れるといいですね✨- 1月7日
-
ソラリ
大丈夫ですよ^_^
お忙しいのに、返信ありがとうございます💦
実は宮の沢さくら保育園に入れたのです😂
いろいろと教えてくださりありがとうございました!!- 1月8日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
クラス違うかもですがよろしくお願いします😊- 1月9日
-
ソラリ
こちらこそよろしくお願いいたします!
- 1月11日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
コロナの関係で見学中止中で行けないままだったので、情報ありがたいです😃