※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
子育て・グッズ

筑紫野市の保育園について、見学予定の保育園の雰囲気や印象を教えてください。

筑紫野市の保育園について。
下記の保育園について、これから見学に行く予定です。
現在通われている方、通ったことがある方、園の雰囲気や印象など何でも良いので教えていただると、とても嬉しいです。
よろしくお願いします。

さくら保育園
街道保育園
バディスポーツ幼育園
あけぼの保育園
慈生園
むさしヶ丘保育園
あおぞら保育所ちくし園(認可外)

コメント

ちょこぱん

街道保育所はおすすめしません。
所長は目が笑ってない。なんか親身になってくれていない感じ。

保育士の先生も数人素敵な先生いらっしゃいますが、あとはほぼ適当です。なぜか保護者にため口の方多い。連絡帳、1行くらいか、メッセージほぼなし、担任の名前すらなし、クラスの名前にまるがされているだけです。どの先生が見たのかもわからず。

トイレの床に手をつけさせられ、おしりを拭かれていました。

よく病気になり、菌をもらっていたようです。

さくら保育園かなりおすすめです!園長先生、保育士の先生方が全員
園での研修、指導が行き届いていて、安心して任せれています。
連絡帳びっしり書いてくださり、園での様子、面白エピソードなどもあり毎日が楽しみです。
我が子のように大事に接してくれていますし、余裕がある感じで、
本当に皆さん素敵です✨️

むさしヶ丘保育園もおすすめです!
制服も可愛いし、自社農園?畑もあり、そちらで採れたお野菜を使ったふりかけなどがあり、食育にも良いです🙆‍♀️

• あおい

あおい

長文でのご回答ありがとうございます!

街道保育所は、そのトイレについては衝撃なのですが、ちょこぱんさんが直接目撃されたのですか?💦不衛生なのは嫌ですね。。

さくら保育園、かなり素敵そうですね!
    参考になります!

上記の園は、ちょこぱんさんが過去に通わせた経験があっての園なのでしょうか?

• 5月8日
はじめてのママリ

認可外のあおぞら保育所ちくし園に見学に行きました。

…見学だけですが、ここはオススメできません💦
プレハブ小屋のような小さい部屋に0〜6歳の40人前後の子達がぎっしり入っており、トイレも同じ空間にあるため、においもします💦
このスペースでご飯食べて、お昼寝するのか…と驚きました。

お子さんの雰囲気も自己主張しないと先生に声が届かないからか、みんなすごい音量で話すもので、うちの子がびっくりしすぎて、ずっと耳を押さえていました。

同じ日に見学に行ったお母さんとあまりのカルチャーショックに、目を合わせて、「ここだけには入れたくないね…認可外ってこんな感じなのでしょうか…」とお互い不安になったぐらいでした💦