※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あらまま
家族・旦那

旦那の愚痴です…(私のワガママな部分も悪いです)共働きで、子どもが1…

旦那の愚痴です…(私のワガママな部分も悪いです)

共働きで、子どもが1人居ます。
共働きと言っても私はパートなので
月7万程のお給料です。
旦那の給料と自分のを合わせて、
贅沢な生活ではないですが人並みに生活しています。

旦那にもお小遣い制でいくらか毎月渡していますが
足りないのか、自分でネットで小遣い稼ぎ?(詳しい事はわかりません;;;)をして好きな物を買っているみたいです。

インターネットでのお小遣い稼ぎなので常に携帯をいじっていて、さすがにご飯中はやめてと言っていますがわたしが言わなければご飯中だろうがいつだって携帯ばかりで、
もちろん私はまだ2歳の息子の面倒と家事。

パートで帰ってきてご飯支度をして洗濯をして、
その間もずっと携帯で、息子にはYouTubeを見させていて遊んでくれてることはほとんどないです。

少しお小遣い稼ぎを家族の時間のために減らして欲しいと話したら、自分も買いたいものがあるなら俺と同じようにやればいいのに、と。

そういう話じゃないし、確かに自分のもの好きなように買ってる旦那は羨ましくも思うけど、わたしが言いたいのはそうではなくて…

生活費から好き放題買われるよりはマシか…と我慢するしかないですかね😂

コメント

ぴよぴよ

いやいや、自分の小遣い稼ぎを家族の時間、子供との時間を潰してまでやってんじゃねぇよってことですよね😇

俺と同じようにやれ?
じゃあ私と同じように育児しろ🤗
そんなの寝る前とかだけにして欲しいですよね!

• あらまま

あらまま

ありがとうございます😭

本当に私が言いたいのはそういうことで、、❕
    そりゃあやりたいこと私だっていっぱいあるけど子どもほっとく訳にいかないんだし寝かしつけてからやったりしてるのに…って😂なんでそれをわかってくれないんですかね…

• 1月26日
eluna

さすがに旦那さんは自分勝手な気がします😅
たしかに欲しい物があってお小遣い稼ぎしてるのはいいですが・・・
もっと子供との触れ合える時間も必要かと💦💦💦

何時から何時はご飯と子供と遊ぶ時間、それ以外はお小遣い稼ぎしていいよ!って妥協案出してもいいと思います😂

• あらまま

あらまま

ありがとうございます😭
    確かに、時間提案するのいいですね❕本当だったらやめて欲しいけど、それだけ言っても喧嘩になるだけな気がするので今だけだと我慢して、話し合ってみます😭

• 1月26日
自由な貴族

独り身になれば?!って言います。
居る価値ないですね。

• あらまま

あらまま

ありがとうございます😭

• 1月27日