子育て・グッズ 便秘で悩んでいます。綿棒浣腸をしても効果がなく、2日間うんちが出ていません。どうしたらいいでしょうか? 完母です 5日うんちがでず、 マッサージなどしていましたが、 なかなかでず、 綿棒浣腸をしてやっとでました。 その日からまた2日うんちが でていません。 綿棒浣腸をしてもでません。 どーしたらいいでしょうか? 最終更新:2016年8月11日 お気に入り マッサージ 完母 うんち 綿棒浣腸 れな(8歳) コメント taisei_blue 息子は病院で浣腸してもらいましたよ! 8月11日 れな 病院のほうがいいですか? 8月11日 taisei_blue あんまり出ないなら病院行くのも手かと。 うちは病院で一度すっきり出して、その次の日は普通に出たんですが、また出なくなったのでその日から約1カ月くらい2日に一度綿棒浣腸をしてリズムをつけさせました。 面倒ですが、自力でできるようになるまで頑張りましたよ〜。 ちなみに、、病院で浣腸して貰って、一度病院内で出したんですが、帰り道にも出されて焦りました(^^;; 気をつけて! 8月11日 ぱるた 浣腸以外にも、お腹を「の」の字マッサージしてあげたり、足をお腹につくくらい曲げたり伸ばしたり動かしてあげるのもいいみたいですよ! 8月11日 おすすめのママリまとめ マッサージ・乳首に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・マッサージに関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・マッサージに関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
れな
病院のほうがいいですか?
taisei_blue
あんまり出ないなら病院行くのも手かと。
うちは病院で一度すっきり出して、その次の日は普通に出たんですが、また出なくなったのでその日から約1カ月くらい2日に一度綿棒浣腸をしてリズムをつけさせました。
面倒ですが、自力でできるようになるまで頑張りましたよ〜。
ちなみに、、病院で浣腸して貰って、一度病院内で出したんですが、帰り道にも出されて焦りました(^^;;
気をつけて!