12週の妊婦です。お腹が出てきて、ジャージがきついです。マタニティジャージの購入先や価格についてアドバイスをお願いします。
12週0日の妊婦です。はじめて質問をします。
質問1
11週頃からお腹が出てきているのですが、ご飯をたくさん食べると、お腹が突然ボコッと出てビックリすることがあります(>人<;)
体型としては「やせ型」なのですが、他の方でこういう体験をされた方、いらっしゃいますか?
質問2
あと、だんだん、今までのジャージ(ウェスト)がきつくなってきて、妊婦さん用のジャージを買いたいと思っているのですが、先日赤ちゃんホンポに見にいくと、ちょうど良いサイズが8000円近いお値段で、とても高いものでした(;_;)
2.3000円位のものもあったのですが、それだとまだお腹が大きくなっていないのでずり落ちてしまう…という有様でした。。
皆様はどちらでマタニティジャージを購入されていますか??仕事も保育士で、ジャージはたくさん使うので、できればお手頃な値段で買えるところを教えてください。
- ゆみ(8歳)
コメント

退会ユーザー
私もご飯食べたらすごく出てます(笑)
私も痩せ型なのでお腹が出やすいんだと思います!
ジャージはあまり見たことないのであれですが、ジャスコとかの妊婦用の服があるところにジーンズやズボンなどありましたよ!!

きょうこ♡
西松屋にもお手頃のマタニティ用品売ってますよ(*^_^*)
-
ゆみ
本当ですか💓
西松屋でしたらうちの近くにあります⭐️
ありがとうございます🌸✨- 8月12日

るー
上の子たちの時は西松屋で1000円しないのを何枚か購入しました(^-^)ただ安いとポケットがついてなくて不便でしたが(^^;また今回も西松屋にお世話になります。
高いのは勿体ないですよね💦
-
るー
あと私は胃下垂なので食べたらぽこっとなりますよ~(^^;3人目ともなると、もうお腹もでてきました(^o^)
- 8月12日
-
ゆみ
西松屋でしたらうちの近くにもあります🎶
しかも1000円とは嬉しい✨
ありがとうございます💕- 8月12日
-
ゆみ
私もやっぱり胃下垂だったのかしら…(;_;)
胃下垂ってどうやって分かりましたか?- 8月12日
ゆみ
返信ありがとうございます🌸
わぁ〜🎶
同じ方がいて安心しました☺️
ジャスコ…
うちの近くにはないのですが…
もしも出かけた先などで見つけたら行ってみます🚗
ありがとうございました🌸✨