※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

排卵日が長かった方の妊娠について相談です。周期が長く、FSH注射を打ち、タイミング法で23日目に指導がありました。このような長い周期で妊娠できるでしょうか。

妊娠した時に、排卵日が長かった方何日ですか😂💡
今月の周期はなかなか卵が育たず、FSHの注射など打って、やっと大きくなりました😅💡

タイミング法で23日目でタイミング取るように指導がありました😅😂
こんな長い周期で育った卵さんでも妊娠までいけるかな😂💡

コメント

はじめてのママリ🔰

2ヶ月ぶりくらいの排卵で妊娠しました😅💦

• ママリ

ママリ

そんなことが!😳😳😳❣️
    希望が見えました🤣✨
    コメントありがとうございます😊

• 1月26日
神田ッツェル松茸ッツォ🚶‍♀️朝散歩

いつも生理周期50~60日ですが、毎回タイミングさえ合えば問題なく妊娠できてます😆

• ママリ

ママリ

そうなんですね!治療とかされてましたか?自然妊娠ですか?😳🥚✨

• 1月26日
しましま

私も生理周期60日くらいでも妊娠しましたよ。

• ママリ

ママリ

60日!年間数回しかチャンスがないのに!すごいです😂😂✨

• 1月26日
  • しましま

しましま

はっきり夫に排卵日まで後○日位、とか伝えて狙ったので😅
    他の人の半分しかチャンスないですものね。

• 1月26日
  • ママリ

ママリ

でも、2人も授かってるのは本当にすごいです😳✨相性抜群なんですね😍✨
    治療とかされず独自でタイミングですか?
    😳60日くらいの周期ってのは、生理がこないから分かったのですか?😳

• 1月26日
  • しましま

しましま

1人目の時は生理不順でしたが、そこまで周期は長くなかったんです。
    周期が長かったのは2人目妊活の時です。
    2人目妊活始めたとき、産後のせいか、生理再開してから周期が60日位で2回来て(排卵まで40日以上かかりました)いました。産後3回目の排卵から妊活はじめたのですが、その時も40日以上排卵までかかりましたので、リセットしていれば60日位の周期だったと思います。

• 1月26日
  • ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます😭
    私も30-33日が周期なのですが、今月はなかなか排卵時期が定まりませんでした😂😂
    タイミングは、排卵検査薬を使ったりしてましたか?😳💡

• 1月26日
  • しましま

しましま

私は排卵検査薬は使ったことないです。

• 1月26日
  • ママリ

ママリ

えーー!自己流ですか?😳😳本当にすごいです😂✨相性抜群ですね😇🥰

• 1月26日
  • しましま

しましま

自己流になるのかなと思いますが、精度いいので😁ママリさんは排卵検査薬使っていらっしゃるんでしょうか?線の濃さとかで朝晩チェックしたり、どこが強陽性なのか読み取ったり、そっちの方が難しそうで大変そうというか、使っていないので思ってしまいます。

• 1月26日