※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

顔にニキビがある方で妊娠した方いますか?ポツポツではなく常にある方。…

顔にニキビがある方で妊娠した方いますか?
ポツポツではなく常にある方。

肌荒れしていると妊娠が遠ざかるという投稿を見て、、😭

やっぱりアゴニキビはホルモンバランスとか血液が汚れているんですかね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

そうなんですか?!
長男妊娠の時、常にニキビあり食事もろくに取らずお菓子の生活でしたが…😂
ニキビというよりは体質なんじゃないかなあ…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠前からニキビありましたか?

• 1時間前
ママリ

ニキビというか、酒さと診断済みで肌は弱くて常に赤くて酷いと吹き出物もいっぱいありますが妊娠はしやすいほうだと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥺それが聞けて安心というか励みになります!!!
    生まれたお子様は肌トラブルとかアレルギーとか健康状態はどんな感じでしょうか?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

上の子は肌トラブル知らずでツルツルです🥹夫に似たのかこれからなのか‥
    ただ下の子は、生まれた時からボツボツ白ニキビみたいのが顔〜頭皮まですごくて、こんなポツポツあるの産院でうちの子だけでした😭
    乳児湿疹と言われて、薬塗ってたら生後3ヶ月くらいには良くなり今は特に肌弱いとかもないですよ!
    アレルギーも2人ともないです😊
    下の子妊娠中は私も肌トラブルが人生一やばくて、肌が真っ赤っかでボツボツすごくて痒くて痛みもあり
    甲状腺の病気を疑われて血液検査までしました😅結果血液検査は異常なく、ただ妊娠中でホルモンの影響かなーと言われました
    下の子産後なかなか肌荒れ良くならず皮膚科行ったら、酒さと診断されました!今は酒さのクリーム使ってるので吹き出物は出てないですが、赤みは常にありますね😅

• 1時間前