まるお。
ちょっと違いますが、、つい最近旦那から 女の子の親になる感覚を味わいたいな♡とこの先の希望を聞いて、そうだったのか、、とちょっとプレッシャーに感じました。。なるべくなら叶えてあげたいけど、こればかりは、、授かりものですからね(。í _ ì。)複雑…
えりりりり*
家柄というか、主人が長男なので、男の子が欲しい!という気持ちと義務感?やプレッシャーはありました。
女の子でしたが、がっかりということもなく、生まれたらとてつもなく可愛くって女の子でよかったと思いましたよ♡
二人目妊娠中も、男の子がーというプレッシャーはありましたが女の子の良さに気づいてしまったので、あまり性別にこだわりませんでした(๑›ω‹๑)੭
ですが、結果男の子で、今月末に生まれます♡
念願の一姫二太郎になりますので、やっぱり一人目が女の子でよかったです(๑›ω‹๑)੭♡
*˙︶˙*)ノ"ゆうか
うちが正しくそうです。
旦那さまは女の子がいいと
言ってたのですが
やっぱり自営業長男の子は
男の子!って雰囲気なことを
親戚の方に言われました(笑)
んなこと言われてもって感じですよね。
次に期待ですね!と
誤魔化しました(笑)
ちょぱ
はい!私もそうです(¯―¯٥)
田舎の長男に嫁いだので特に家業を継ぐとかの問題もないけど、とにかく男の子希望されてます(´Д`)
あと、身内に女が多いから余計に...。。。
っが、しかし1人目女の子。
次に期待と妊娠したらまた女の子でした(^◇^;)
女の子は女の子で可愛いんですけど、やっぱり男の子を望まれてるためもう1人頑張るつもりです。
でも子供を作るとしてもあと1人が限界なので次が最後だと思うとプレッシャーハンパなくて、なんとなくまた女な気がして怖いです(^◇^;)笑
本来は授かれるだけで有難いことなんですけどね...(><)
M.appy
私の旦那さんは次男ですが、義理の兄の子供が2人とも女の子なので、結婚前から義理の兄の奥さんにわ【結婚したら男の子ってプレッシャーすごいかも】と言われてました。実際現在お腹にいる子供は女の子と判明した矢先「2人目があるから】と。。経済的にやっていけるのか不安もありますし、特に欲しいと思っていないので、そんな事言われてもって感じです。(ーー;)だってそれわ親の勝手な言い分なだけですよね?(笑)一人っ子は可哀想ってゆぅ発想が私にわわかりません。私わ兄が2人いてるので一人っ子の方の気持ちわもちろんわからないのですが…何があかんのかなぁって。。無理に作ってカッツカツの生活したくないですし(笑)
そんな感じでーすヽ(。´・∀・`。)ノ
コメント