はじめてのママリ🔰
哺乳瓶に入れて置いておくのは良くないかと思います💦
湯冷まし使ってますが
それは1度沸騰させてから容器に移し替えて冷蔵庫で保管してるものを使ってます!

west
同じようなやり方でずっとやってきました!
でも、うちの場合は哺乳瓶は空っぽにしておいて、
あげる時になったらミルクの粉はかって、空の哺乳瓶に入れて、熱湯を半量くらい注いで、溶かしてから、
常温で置いておいた湯ざまし(一度沸騰してるもの)を全量まで入れて、冷やす時間無くしています!
ほぼ一緒ですよね。
元々の哺乳瓶に入れておくのも手ですが、そこに粉ミルク入れると溶けますか??🧐
-
はむたろう
湯ざましをいれといて
そこにミルクとお湯を一緒にいれて
まぜてます💦- 1月26日
-
west
そのやり方で溶けるんですね!
元々哺乳瓶に入れとくのと、別の容器にいれとくのでは差は無さそうですよね(笑)うちは常温で置いてましたが、、、てか今もそうですが、、、
菌が気になるのでしたら哺乳瓶ごと冷蔵庫かな?そうすると哺乳瓶が冷え切っちゃうから、別の容器に湯ざましでその容器を冷蔵庫にインが安心ですかね😊❓- 1月26日

かりん❁
冷えた湯冷しに粉ミルクを直接入れているならダメですね💦
70度以上のお湯で調乳することで殺菌しているので😅

west
ちなみにうちは、別の容器はもう使わなくなった形のガラスの哺乳瓶なのですが、その哺乳瓶も1日か2日に一度は使ってる哺乳瓶と一緒に煮沸消毒しています!

ちの
70度以上で溶かさなければいけないので、
粉に少しお湯を入れて溶かしてから湯冷ましをいれたほうがいいと思います😳
コメント