流産後、再び子供を望む気持ちと不安があります。同じ経験の方の立ち直り方について教えてください。
去年の8月に流産してからしばらく経ってまだ立ち直れない部分があるけど、また子供が欲しいなと最近思ってきました。
旦那も2人は欲しいなと言ってくれているので頑張りたいけど…
また流産するんじゃないかと不安で葛藤しています…
同じ経験でその後にまた妊娠できた方はどうやって立ち直れましたか…?
1人目の時は自分はそんなことないだろうからと娘の成長が嬉しいとともにお腹にいてもそんなに心配はしなかったのですが、今回は妊娠したらしたで嬉しい反面すごく不安になりそれが赤ちゃんに伝わってしまったらとすごく不安です…
- さちのすけ(2歳5ヶ月, 5歳8ヶ月)
たんぽぽ
次は産んであげたい!
抱っこしてあげたい!
という強い気持ちを持って
踏み切りました☺️
傷が癒えるわけでは
ありませんし、辛かった
気持ちも忘れれるわけじゃ
ないけど、前を向かなきゃ
進まなきゃと思ってます☺️
☆豆腐メンタル☆
私も流産しました。
長男の時は流産なんて考えもせず、また妊娠出来たときにまさか自分が流産するなんて…と泣きました。
でもここで止まってても時間だけが経過して年齢や卵子の質も落ちてしまう、前を向いてがむしゃらに進むしかないという気持ちでやってました。
さらに化学流産したときは着床できたってことだから頑張ろうと奮い立たせました。
あと最後らへんは長男が小学校入るまでに妊娠出来なかったら飼いたかった犬を飼おうと妊娠出来なくても悲しくない嬉しいゴールも用意してました。
♪
私も昨年の5月に15週で残念な結果になりました。
その後暫くは落ち込み
すぐすぐは考えてはなかったですが
10月に妊娠してる事がわかり
凄く嬉しくもあり不安もありの生活を送っています。
正直立ちなおってるとは言い切れないですが
毎日朝に子供の事を思い出して
お空で楽しく過ごしてねと
心から思ってます。
現在は不安になる事が多いので
レンタルで心音聞ける物を借りて
毎日不安な時聞いて安心しながら会えるのを楽しみに生活してます。
なたん
ママ、さよなら。ありがとうという本を読み、お空に帰っちゃったわが子が伝えようとしてくれていたメッセージを受け止めました。
流産後1回生理を見送りその次の周期に化学流産。
半年後に1周期だけ病院でタイミング法として
卵胞チェック、hmgホルモン注射、排卵検査薬をしてもらいましたが
1周期で疲れ結果もリセット。
その後、神頼みでコウノトリキティちゃんを買い妊娠して出産しました👶🏻
今第二子妊娠中ですがやはり不安は消えません。
mm
私も去年8月に流産しました。
はじめての妊娠だったので、とてもショックで毎日のように泣いてました。
不妊治療で通っていたのもあり、どうしても子供が欲しかったので、2回生理見送ったら妊活再開していいよと言われ、不安もありましたが、なんと2回生理見送りすぐに授かりました!
現在妊娠14週ですが、切迫流産で入院中です。
出血も多くとても不安でしたが、やっとおさまってきて赤ちゃんも元気です!
この子は強いと、私は信じています!!
不安は無いと言ったら嘘になりますが、小さい命が頑張って生きようとしているので、私は信じるだけです!
さちのすけさんもどうか気持ちが前向きになりますように(^^)
詩羽
流産が続きましたが
ここまできたら赤ちゃんに会わないと
乗り越えられない!と頑張りました💦
安定期も安心出来なかったし
無事生まれるまで不安はありますが
次こそ元気な赤ちゃんに会いたいです💦
さちのすけさんも次は元気な赤ちゃんに会えますように…
コメント