2歳児クラスでトイレトレーニング中の娘。義母との考えの違いで困っています。トイレトレーニングに関するアドバイスを求めています。
3月生まれのお子さん、いつ頃おむつ取れましたか?
来年度から年少なのですがトイレに誘っても拒否、パンツも気分で履いたり履かなかったりなので困ってます💧
現在2歳児クラスに通っていて園ではパンツに履き替えてトイトレ挑戦中です。
園と足並みを揃えたいのに、同居の義母は「夏くらいまで様子見でいいんじゃない?」と娘を甘やかしまくってます😔
園から帰ると義母の部屋(畳)に行ってしまうためそこで漏らすのも気を使います💦
園と足並みを揃えなかった方、家族とトイトレの考えが合わなかった方の意見もあったら聞きたいです💦
- 白桃(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
長男が3月生まれで4月から幼稚園入園だったので2月に焦ってとりました😰
はじめてのママリ🔰
日中はパンツですが夜はまだオムツです💦
そして💩は成功するときとしないときがありますー😣
4月から転園するので、それまでにはとらないとなーと思いながらおねしょで朝からバタバタするのも怖くてなかなか踏み切れません😭
家族との意見の相違はとくにないので参考にならなかったら申し訳ないです。
-
白桃
ありがとうございます✨
日中パンツなだけでもすごいです✨
うんちは一回もできてません。。。
私も4月から仕事復帰なので完璧に取れるまで夜はおむつにしたいです😅- 1月26日
はじめてのママリ🔰
3歳の誕生日から本腰入れてトイトレ始めて、日中のおしっこだけは2~3日で終わりました😳
娘には年明けくらいから、3歳になったらオムツバイバイするからねー!と言い続けてました😅
うんちは中々トイレでできず3歳半でやっとできるようになりました🥺
-
白桃
ありがとうございます✨
2、3日でできたのすごいです!
3歳になったら…言ってみようと思います😄- 1月26日
ぶらっくれでぃ
2歳8ヶ月のときに
夜中以外はパンツになりました👧🏻
園の方では成功してますか?
義母さんに園でやるよう言われてる!
って説得するとかですかね🤔💦
-
白桃
ありがとうございます✨
園ではたまに成功するらしいのですが、毎日濡れたパンツとズボン持ち帰ってきます💧
旦那と相談して明日からパンツで過ごすことになりました✨- 1月26日
はじめてのママリ
娘は3歳の誕生日にいきなり自ら今日から3歳だからお姉さんパンツ履くね!っていい出していきなりオムツ取れました!
今までのオムツ代と私の大変なトイトレ時間返して〜って感じでした😅
-
白桃
ありがとうございます✨
そんなことあるんですね😂- 1月26日
✩sea✩
3人目が3月生まれです^^*
3人目という事もあり、1歳半頃からのんびりとトイトレ(トレイに座る)というのをしていて、昼間は2歳半の時には布パンツで過ごせていました(◍•ᴗ•◍)
-
白桃
ありがとうございます✨
やっぱり早目にとりかかるの大切ですね💦
下の子は早めに始めたいと思います🚽- 1月26日
退会ユーザー
ちなみに長女はもう3歳ですがまだ取れてないです🤣🤣
白桃
ありがとうございます✨
私も短期決戦で頑張ります!