コロナが心配で妊娠をためらいつつ、30代後半になるとハイリスクになるのも気になる。子供の発達心配やワンオペでイライラしつつ、2人目の欲求がある悩みです。
思ってる事つらつら書きます。すみません💦
2人目がが欲しい🥺!!
けどコロナ落ち着かないまま妊娠するの怖い。でもこのままだと30代後半になってハイリスクになっちゃう🥺
1歳半の娘は発語がなくて少し発達が心配だからまだ2人目考えない方がいいかな…でも歳とっちゃうなぁ🥺
旦那との子なのに旦那とそう言う行為をしたくない…というか全然そんな気分になれない🥺
ワンオペで子供1人なのに余裕なくてイライラしまくりなのに2人目考えていいのかなぁ…でも2人目欲しいなぁ😭
色々考えちゃうなぁぁぁ🥺
- はじめてのママリ🔰
コメント
あぐー
私も同じです。
コロナ禍で妊娠出産、0歳児育児って色々と制限も多いし、不安も大きい。けど、年齢的にも体力的にもそんなに先延ばしにはできない。
最近娘のいやいやが激しくて、イライラするし手一杯。だけど、可愛い瞬間もたくさんあって、妹弟ができたらお世話もしてくれるのかな?と楽しみな気持ちもあって。
色んな気持ちがぐるぐるしてますが、娘が年少になれば育休中でも保育園退園にならないので、逆算してそろそろ妊活始めようかと思っています🙂
♡
すごくわかります!
私も来月で1歳になる息子がいますが、2人目ほしいなー兄弟作ってあげたいなー、なんて思いますが、今出来たらコロナ怖いし、マスクしながら出産なんてしたくないです😣新生児がコロナになったらどうしよーとも思うし💦
私もワンオペで、毎日クタクタで夜泣きもあるので、そんな時間あるなら、早く寝たいって思ってます😅
なにより、毎日余裕ないのに子供2人育てられるのか不安です。。世の中のママさん達尊敬します🥺
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
今ってマスクして出産なんですか?!苦しい〜😭😭(笑)
そうなんですよねぇ😭
自分に余裕もなくて色々と不安しかない〜💦
本当にワンオペでお子さん沢山いらっしゃる方尊敬します🥺
でも歳的にもそんな事言っていられなくなりそうなので、そろそろ本格的に2人目の計画を立てていこうと思います!✨
お互い幸せな家族のカタチになるといいです☺️- 1月27日
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
そうですよね、あまり考えすぎも良くないとは思いますが…💦
妊活されるんですね🥺!妹弟がいたらきっと楽しく幸せです💕
私もそろそろ本格的に2人目の計画を立てようと決めました!
お互い幸せな家族のカタチになるといいです☺️