※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

育休中の夫が、日中はずーっと赤ちゃん抱っこしてくれてて、私は手持ち…

育休中の夫が、日中はずーっと赤ちゃん抱っこしてくれてて、私は手持ち無沙汰になることが多いです。
楽な半面、母親なのにこれでいいのかな?😂と不安になります😂夫も夫で、私<<<赤ちゃん、って感じで、それもまた複雑です😂
夫婦で育休の方達はどう過ごしていてるんでしょうか…

コメント

らすかる

うちは今回の出産で初めて1ヶ月の育休とってくれました。
子供が4人なので夫は上3人の世話をして私は末っ子にほぼ付きっきり……にしたかったのですが、今まであまり育児をしなかった夫。子供もパパより母ちゃんに言ったほうが早いで、こちらに来るので結局夫が手持ち無沙汰って事多かったです。
お出かけで釣って連れ出して散財するしか上の子らと遊ぶ方法が分からなかった夫。残念!!!

ミミ

それが正しい育休の使い方だと思いますよ🤣
育休明けたらそのターンが自分に来るし、ハイハイはじめたらもう大変。
いまのうちに休んで下さい🥺

ミミ🔰

夫婦2人で育休中です!
我が家は最近パパへの反応が凄まじく、姿が見えたり、声が聞こえただけでキョロキョロとして体を仰け反らせでフィーバー!笑いかけるのも笑い声もパパ限定なので少し嫉妬しちゃいます。
夜の対応は全部ママがしているのに〜!とほっぺをむにむにしています😂

旦那さんがストレスにならなければ、任せちゃって良いと思います🙆‍♀️
赤ちゃんは結局ママが大好きですよ。
我が家は月数回は夫も息抜きに飲みに出かけ、私もワンオペ練習をしています。

普段は予防接種・支援センター・外食・保育園見学など3人セットな感じです。
こんなに濃厚な家族時間は今だけかもなんて思っています🤔

あと、ここ最近はパパと赤ちゃんだけでおはなし会に出かけてくれるので私は家でのんびり休んでいます😌
ちなみに夫は不器用、でも繰り返しやる事で自信がついてきたみたいです!

あゆみ

なんかすごーく癒されます💖
育休中の旦那さんについての投稿は文句が多いなぁっていつも見ていますが、こんな素敵な旦那さんいるんですね☺

はじめてのママリ🔰

ただただ羨ましい!!
夫婦で2ヶ月ほど育休とってましたが
夜10時間ぶっ通しで寝てさらに昼寝もしていたのはうちの旦那です(笑)
ご主人いつまで育休ですか☺️?
私ならすこし料理頑張ってみたりおやつ手作りしてみたりしたかったかな😂