※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともぞう
お仕事

旦那の会社のコロナ対策が厳しいですが、大手企業は普通なのでしょうか?会社では友人との会い方や家族の訪問、体温管理、外食制限などがありますか?

旦那の会社がコロナ対策が厳しいのですが、大手とかだと普通なのでしょうか?
緊急事態宣言でている県ではないのに、東京基準なので自分も含め友人知人と会うの禁止
家族や親戚が来る際は前もって会社に申請し、来る何日か前からの体温提出
毎日自分、家族の体温報告
外食は行ってもいいが、30分以内で私語禁止
とか!
会社で色々制限あるところありますか?

コメント

そら

うちの旦那の会社も県外には行ってはいけない、会食は禁止、家族以外の人との接触は禁止です。
田舎ですが、一回目の緊急事態宣言から変わらず厳しいです。
体温も旦那は毎日報告らしいです。

• ともぞう

ともぞう

ありがとうございます😊同じように制限あるんですね。。。
    全国に会社あるところですか?

• 1月26日
  • そら

そら

一応本社は東京です。

• 1月26日

うちの夫の会社は同居の家族で37.5度以上の人がいたら出社できません。
小さい子供なんてすぐに熱を出すのになぁ😅と思っちゃいます。
私の会社は夏にコロナが出たっていうのもありますが、本人のみ37度以上だと出社できません。
あとは同居の家族以外との会食は禁止です。

• ともぞう

ともぞう

ありがとうございます😊うちも確か平熱より1℃以上高い人いると出社できないって言ってました!産後一度だけ風邪ひいて微熱出た時、休むわけにはいかないと嘘の報告しちゃいましたが、、、風邪ひくのもものすごく申し訳ない気持ちになってしまいます😅幸いその一回で、子供は今のところ一度も熱だしてないのですが!

• 1月26日
mama

結構制限あるとこ多いんじゃないですかね??けど、みんな守ってなさそうな😅うちはバーやってますが、大手のまだリモートやってるとこの人とかも来たりします!
他の人たちもよく会社にバレたらまずい〜とか話してる人もいます😅
とりあえず会社の規則的な感じで決められてるんだと思います。うちも宣言でてない県です!

• ともぞう

ともぞう

ありがとうございます😊そうなんですね、、、うちの旦那が真面目、神経質でまぢ参ります😂😂😂来週友達がうちに遊びきたいと言ってきて、ダメかきいたら緊急事態宣言解除されるまで待ってって🤣会うの今までも控えてきたのに、いつまで控えたら良いのですかね。早く普通の生活戻りたいです。

• 1月26日
  • mama

mama

緊急事態宣言あってもなくても、このコロナ禍の中じゃいつ来ても同じかと思いますが😢
    ほんとにノーマスクの普通の生活に戻りたいですね😫

• 1月26日
ゆき

夫の職場は市外に出る時は事前申告、検温も毎日、同居家族が発熱したら出勤禁止です。
今のところ誰かが来るのは大丈夫ですし、私が市外に出るのも自由ですが。緊急事態宣言出てる上にクラスター(小規模)出ちゃったので仕方ないと思ってます😅

m⋈*.。

緊急事態宣言出てるとこに住んでます(*´`)
主人の職場は、外食禁止、同居家族以外と会うの禁止、県を跨ぐ移動禁止、もちろん体調不良時は即出勤停止、自宅待機です💦

何も出来な過ぎて辛いです😭