1ヶ月半の娘が声が枯れていて心配。先生や友達も気にしている。声は元に戻るでしょうか?同じ経験の方いますか?
もうすぐ1ヶ月半になる娘を育てています。産まれた時からよく泣き、声が大きいせいか声が枯れて、ずっと高い音は声が枯れてて少し色っぽい感じで泣きます(^_^;)1ヶ月健診でも先生に「声が枯れてますね。いつからですか?」と聞かれて「ずっとです」と言ったら「そうですか。」と言われ、それ以上何も言われなかったのですが、逆に気になってしまいました。友達からも「声枯れてるね〜」と言われます。毎日泣くのでなかなか良くならないのですが、いつか元に戻るものでしょうか(^_^;)同じような方いますか?
- ネーロりん(8歳)
kimika☆
うちの息子も、かなりお腹が空いた時に泣いた声枯れた感じになります( ̄▽ ̄;)
枯れたというか声にならないっていうか絞りだしたような感じの泣き声です(;・∀・)
元々授乳とか泣い時とかお風呂上り、よくゼェゼェ言ってるし夫婦共に小さい時喘息持ちだったので、気管支が弱いのかなと勝手に思ってますが、他の時の泣き声は普通なので、単に感情表現の範囲なのかなもしれないです(笑)
コメント