※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌅🌌
家族・旦那

娘のイヤイヤ期につい私も1日イライラしてしまって怒ってばかりなのです…

娘のイヤイヤ期につい私も1日イライラしてしまって怒ってばかりなのですが、夫も私を見てなのか、娘に怒りっぽくなりました😣

みなさんはどうイライラを抑えてますか?

また、夫には何と言って、怒りっぽいのを治してもらいますか?💦

コメント

ななみん🐰

わかります!こっちは一日中休みなく一緒にいてイライラするのはわかるけど
真似してイライラ怒るのは違うだろって思ってしまいます、、
旦那は口で言っても理解できないので
録画したすくすく子育てサラッと流したりしてます😹

イライラは抑えられえずなるべく散歩に行ったり甘い物口に入れて耐えてます😭
イヤイヤしんどいですよね、、

• 🌅🌌

🌅🌌

そうですよね😭
    仕事で疲れてるのはわかるけど、
    四六時中子供と一緒にいて朝からイヤイヤされてるわたしと同じように怒らないで欲しくて、、

妻は鏡?とかなんとか言いますけど、一緒にいる時間わたしより少ないんだからもう少し我慢できないの?なんて思ってしまいます理不尽かもしれませんが😱

録画効果ありますか?😊

• 1月26日
ママリ

うちは片方が怒ってる時は、
もう片方は慰めて諭す!をルールにしてます😭✨✨

私も最近のイヤイヤにうんざりしてます…
最近、嘘でも『大丈夫大丈夫!』って声に出すようにしてます😭

イライラを一つやり過ごすごとに
ママって何ていいお母さんなの!こんないいお母さんどこにもいないわぁ。
って呟いてます😂

上の子には
いっぱいいますぅーとかって馬鹿にされますが😂💦

• 🌅🌌

🌅🌌

えー素敵なルールですね💕

怒って教えてばかりなので、私も今日から実践します❗️❗️

• 1月26日