※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リョママ🔰
子育て・グッズ

子供の体温37.2℃は解熱とは言えず、登園は控えた方がいいでしょうか。

登園していい体温についてです。
子供が熱で2日間保育園を休んでいます。
今日の午前中は37.2℃でした。
解熱後24時間経過したら登園してもいいことになっていますが、37.2℃は解熱とは言えませんかね😟?
明日もお休みすると思っていたほうがいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは解熱の体温が37.5以下なので、今夜や明日平熱なら連れて行きます😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちが通ってる保育園の解熱と解釈する体温が37.5以下ということです!

• 1月26日
  • リョママ🔰

リョママ🔰

ありがとうございます🙇‍♀

うちの保育園も37.5℃だったら休ませるようになっていますが、コロナもあるし際どい体温だとどうなんだろうと思いまして😰
    でもそうですね!37.5℃以下なら連れて行こうと思います😌

• 1月26日
ジャンジャン🐻

37.5以上あがらなければ解熱したととらえてます☺️
夜も37.5以上あがらなければオッケーかと思います😃

• リョママ🔰

リョママ🔰

コロナでも体温の基準はそんなに変わらないのですね!
    37.5℃以下なら行こうと思います😌

• 1月26日
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

園で決まってたりしませんか?
もしくは熱が出てお迎えになる熱(37.5度が一般的だと思います😊)は登園不可と考えて良いと思いますよ!

娘の幼稚園は都内なのもありコロナになってから37.0以上は登園不可になってしまいました😂
正直めっちゃ厳しい🤣

• リョママ🔰

リョママ🔰

うちの保育園も37.5℃以上が登園不可です!

そうなんですよね💦コロナで基準厳しくなってそうだなと思って😥

しかも病み上がりで37.2-5℃とかだったら先生方も心配しそうだなと思って😰

• 1月26日
  • やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

何か通知とかされていなければ、園での方針は変わっていないと思うので登園しても大丈夫だと思いますよ😊

ただ元保育士なんですが、私が務めていた園では前日お熱で休んでいた子が登園後にぼーっとしていたり、少し発熱(37.5以下)があればちょくちょく検温するようにはしていたので、早退の覚悟がしてた方が良いのかな?って思います😅
    園によるとは思いますが…

• 1月26日