※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
holly
ココロ・悩み

友だち作りが難しくて悲しいです。会話が苦手でも、友だちと遊ぶのが好きです。友だちになるきっかけや会話について知りたいです。初めてできたママ友との距離が不安です。

友だち作るの難しくて悲しくなります😢
会話得意ではありません..
でも、お友だちと一緒に遊んだり話したりするのは大好きです!
皆さんどんな風に友だちになりましたか?きっかけやどんな会話しているのかなど知りたいです😢
引っ越して、初めてできたママ友と突然距離ができて今後不安です

コメント

そもそもママ友って絶対作らなきゃいけないわけじゃないし、作って悩んで苦しいくらいなら適度な距離を保って当たり障りない会話するくらいの方が楽なのかなと思っちゃいます😂話してみて会話が弾んでお互いに合うなとか思ったら何も考えなくても仲良くなっていくと思いますし、そうでもないならそれまでの仲ってことなんじゃないですかね🤔

はじめてのママリ🔰

プレ幼稚園で意気投合してからLINE交換、コロナ禍前まではたまにランチしました!
私みたいにコミュ症気味でもなんとかLINE交換まで自分が積極的になったので、ママ友ができました。やはり交流会などに参加してみるとかいいかもしれません!

とんかつ

私は息子を出産してから専業主婦なので、毎日のように支援センター通っていました☺️
そこで会う毎日のように同じママさん達と話したり子ども達を遊ばせていましたが、連絡先とか交換したのは1年以上経ってからでしたね😓
子どもを持ってからあまりグイグイとツッコんだ関係が苦手になってきてしまって…。
でもばったり会うと話したりとか、サッパリとした感じですかね🤔
引っ越しした土地でとか不安が大きいですよね😞
そのうちもっと気楽に付き合えるお友達出来ると思います!公園で遊んでいて機会があれば挨拶だけでも、とかのんびり考えてたらいい出会いがあるかもしれません☺️✨
今コロナ禍で難しいところもありますがぼちぼちいきますょう!