※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりーぬ
ココロ・悩み

赤ちゃんの笑い声がうるさいと感じる人もいることを知り、落ち込んでいます。

バスや電車で赤ちゃんの笑い声ってうるさいですか?
今日バスに乗ってて目の前のおばあさんが息子をあやしてくれました。息子も大喜びでキャッキャッ言ってたら、周りの人も私も私もといった感じであやしてくれて息子が大喜びしてました。
すると後ろのおじいさんが「さっきからうるせぇよ!!黙らせろ!!」と大声で怒鳴りました。
私はすみませんと謝りましたがその声でびっくりしたのか息子ギャン泣きでした。
私は不妊治療してましたが、バスなどで赤ちゃんの笑い声って癒されてたけどなぁと悲しくなってしまいました。
聞きたくない人もいらっしゃるんですね。
なんだか落ち込みましたが、みんながみんな赤ちゃんの笑い声かわいいとはならないと勉強になりました。

コメント

ママリ

そのおじいさん以外「お前がうるせぇよ!!」と思ってますから絶対大丈夫。

これぞ老害。
赤ちゃんは未来を担う日本の宝ですから、自信を持ってください!
例えば走り回れるような年齢の子がキャッキャ遊んでたら公共の場では静かにね!って注意しようよって思いますけど、6ヶ月なら抱っことかですよね。
何十年も生きてきて、生後数ヶ月の赤ちゃんの笑い声をうるさいと感じるなんて、逆に可哀想です(笑)

バスや電車の中なら仕方ないのかなと思います😔
静かにするのがマナーだと思うので😔
でも怒鳴ることはないですよね!
もちろん赤ちゃんの笑い声ってすごく癒しだし私もその場にいたら癒される側の人間です!

はじめてのママリ🔰

泣き声はうるさいですけど、笑い声は全然うるさくないです😌

はじめてのママリ🔰

ご自身で気付かれたように、みんながみんな可愛いと思うか…と聞かれるとそうではないですよね😭
私は怒鳴られたことはないですが、喃語を話していた娘のことをじっと睨まれたことはあります💦

立場が違うと感じ方も違うんでしょうね😣

MO

赤ちゃんの笑い声とても可愛いですけど、色んな人がいますもんね😣💦
個人的にはそのおじいさんの方がうるさいですね😨笑

こっぺ

大声で怒鳴られて大変でしたね。
母親も私が小さい時に電車でおじさんに同じようなこと言われたそうです。
女性でも赤ちゃんの声とかだめな人いますよ、電車で目撃したことあります💦
一歩外に出るといろんな考えを持っている人がいるので、迷惑になってないかけっこう気を遣っています😓

ひなの

バスの中だとみんながあやして
キャッキャさせるのは違うのかな〜とおもいます😌
「すみません、ありがとうございます。良かったねー」くらいで済ませることが多いです!もちろんその気持ちは嬉しいですけどね(^^)

バスの中って閉鎖的ですので不快に思ってた方はその方以外にはいたかもしれませんし
私たち親やおばさま方は比較的可愛いなーと思う人が多いです。
ここでも不妊治療されてる方が赤ちゃんを見たり笑い声を聞くだけで辛いという投稿も何度も見かけました。

最後の文の通り不快だと思う方は一定数いるのでそのあたりがマナーになってくるのかなと😌
怒鳴ることでもないのに災難でしたね。そこは忘れちゃいましょ!

• ひなの

ひなの

なんか文がちぐはぐですね💦
    言いたいことを上手くまとめられずすみません。

• 1月26日
スポンジ

子供嫌いな人って一定数いるので仕方ないですね。
自分の子供以外は子供が嫌いって人も!
というか自分の大声が1番うるさいのにそれは気にしない矛盾。

ここにいる人はみんな子を望む人か、子持ちの親ばかりなのでそんなことないですよって回答しか来ないと思いますが😅

そのおじいさんがおかしいですが、
中には子供嫌いな人もいるので言わないだけで思ってる人もいるとは思います。
赤ちゃんイコール可愛いでは無い人もいますし…
何事にも反対のことはありますからね!

でもそんな怒鳴るジジイは老害なのでスルーでOKです(笑)

えびせん

みんなで笑わせていたのだから、ほとんどの方が笑い声に幸せをもらっていたと思いますよ😊🍀
でもバスの中だからどうしても響く(気になる)し、何度も何度もだと、しんどい人もいるかもしれないですね。体調わるかったり、お孫さんが亡くなったばかりかもしれないし、頭痛かったのかも。。
途中まで我慢してたけど限界だったのかもしれませんね…(勝手な想像ですが😅)
主さんだけじゃなく、他の方も「やり過ぎちゃったかな💦」って感じで、みんなが周りの事を考えられると良いのかもしれません。

怒鳴られて悲しかったですね。でも、ご自分で最後に考えたみたいに、周りのことに目を向けるきっかけになったかもしれないですね。

災難でしたね😖
私は赤ちゃんの笑い声も泣き声も気にならないし、笑い声はむしろ癒されますが子供嫌いもいますしね…。
難しい問題ですよね。
低月齢の子の泣き声も泣き顔も可愛くて大好きです。
でも3歳くらいのしっかり歩けて話せるこが騒いでたらうるさいなーって思うかもです。

おっさんが怒鳴るなんて、、、いい年こいた大人のすることじゃないですね。
自分が静かにしろよって感じですね。
注意するなら静かにしてほしいと普通に言うべきです。
赤ちゃんまだ6カ月ですし、あまり気にしなくていいと思いますよ。
今回は泣き叫んでた訳でもお子さんを放置してたわけでも無かったのですから。

りあ

そのおじいさんからしたらうるさいって思っちゃったのかもしれませんね…。世の中変な人たくさんいるので嫌な事言われても心の中で呪うしかないです😭笑
でもバスや電車でおばあさんの方から勝手にあやしてきて赤ちゃんがキャッキャッしちゃったらどうすればいいんですかね😢おばあさんに辞めてくださいって言うのも違うと思うし赤ちゃんに静かにしてって言うのも違うと思うし…結構突然怒鳴り出すおじいさんって多いから本当に怖いです😣

子供の声に対してはいろんな意見がありますけど
赤ちゃんに対して怒鳴る時点でもうその老人を擁護できませんよね。
言うとしても、普通に静かにしてくださいと言えば済むことですし。
自分も赤ん坊だったことを忘れてんでしょーね。
あと大抵子育てしたり孫がいる人はそんな態度とりませんしね。
短気でかわいそうなジジイだなと思って忘れましょう!

もあきゅん

赤ちゃんの声がダメな人いますよね。病院とかでも体調が悪いから仕方ないかもしれませんが「赤ちゃんの泣き声がうるさいから黙らせろ」って怒る人います😅