コメント

。ぽん。
エンジンスターターとかついてないですか?

ママリ
エンジンかけてしまうと鍵はかけられません😓
それはどのメーカーの車もそうかと思います。
上の方のおっしゃるエンジンスターターがあれば鍵かけたまま家の中から数分間エンジンかけて暖気出来ますが…
エンスタは雪国の方であれば多くの方が利用してますが…
私も関東に住んでますがエンジンスターターは新車買う時必ずいつもつけてもらってます🥰
夏は車の中涼しくしておいて、冬は暖かくしてから子供たち乗せてます😊
-
みなも
中国地方ですが、今まで軽自動車に乗っていて、自宅の駐車場で鍵をかけずに離れても暖気できていたので、使い勝手に戸惑っています💦
新古車を購入したので、オプションはその時に付いている物だけでして😅
エンジンスターター魅力的ですね🌸- 1月26日
みなも
エンジンスターターとはどのような物なのでしょうか?
無知ですみません💦
。ぽん。
例えば家の中にいても車のエンジンをかけて車内とか温めたりできるものです!
それがあれば少し離れてても車の外からエンジンかけること出来ます!
でもそのまま走行はしない方がいいので、車に乗ってからサイドエンジンかけ直す必要があります!
みなも
説明ありがとうございます😭便利そうですね!
エンジンスターターなしでは車内を温めたりするのは厳しそうでしょうか?
。ぽん。
スターターなしだと1度車に行ってエンジンかけるくらいしか方法は無いかな?と思います!
みなも
私が車に行って、エンジンかけっぱなしで数分滞在して、子供達を乗せる流れですかね💦時間がかかりそうですね😅
エンジンスターター、検討してみます🌸
。ぽん。
北海道に住んでるので、大体の車にはエンジンスターターついてるんですが家出る数分前にエンジンかけて
準備出来たらすぐ出発できるので楽です!!
車とかエンジンあったまるの待たなくて済むし!
是非検討してみてください!あると結構楽です!
みなも
アドバイスありがとうございます😭
主人と相談して、週末カー用品店に見に行く事になりました😄冬や夏にもとても快適になりそうで楽しみです✨
。ぽん。
夏も冷房設定しておけば涼しくなるので快適ですよ、!
いろいろ見てみてください!
みなも
ずっと軽自動車に乗っていたので、こんな便利な物があるなんて知りませんでした😂教えて下さってありがとうございます🌸
。ぽん。
ちなみに軽にもつけれるものもありますよー!
。ぽん。
スターターは後付け出来ると思うので
お持ちの車に合ったもの選ぶといいと思います!
みなも
軽は主人に譲ったので、フロントガラスがバリバリの日は今まで通り鍵かけずに暖気か水流してますね〜😅
後付けの物を探してみます🌸
。ぽん。
水とかお湯で溶かしてしまうとフロントガラス割れ安くなったりするのでウォッシャー液で溶かすといいですよ!!