※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まちゃこ
子育て・グッズ

コロナがあってもなくても、自粛生活がほとんど影響ないと感じています。友達とのイベントも楽しいけど、息子との時間もありがたいと感じています。

今日ふと思いました。
コロナがあってもなくても私の平日ってほとんど変わらなくない??って🤣🤣🤣

友達ママ友少ないからほぼ息子と2人きりだし笑

どこでも出かけられるとしても息子連れて行けるところなんて限られてるし。。

今日は〇〇ちゃん親子とイベント行ってランチして〜✨
明日は○○くん親子と遊んで〜✨みたいなキラキラ系ママなら窮屈な日々だと思いますが
毎日お散歩やスーパーに行く程度のわたしからしたら自粛生活と言っても影響ほぼ受けてないやん、、!って思っちゃいました😂

ありがたいようなさみしいような、、(笑)

コメント

ぴ

うちもです😂
なにもかわらない毎日です。笑
あ、でも平日息子とイオンとか外食行っていたのが今は行かなくなったのでその分お金使わなくなったので節約になっています😂😂

はじめてのママリ

すごい分かります🤣笑
友達と遊ぶ頻度も元々半年に1回とかだったし、ママ友に関しては0です😂
自分がインドアすぎて子供とは庭で遊ぶか家の中かなので、もうなんにも影響受けてなさすぎです🤣笑

学生時代のクラスメイトがキラキラ系ママなのでインスタで「どこにも行けないし遊べないし辛い😭」みたいなの呟いてて、そのときにあれ?なんにも影響受けてないな私!って気付きました😂😂

ぽん

うちもです(笑)
1回目の緊急事態宣言の時に気づきました(笑)生活変わってないなーって

えり

一緒ですね🤣
そんなもんでしょ〜(笑)