※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

生後1か月の男の子がベットで寝ない。ベビービョルンでは寝るが、心配。沐浴後は寝るが、それ以外は寝ない。どうしたらいいでしょうか?

生後1か月の男の子。

ベットで中々寝ないので、ベビービョルンを使ってるのですが、ベビービョルンだと、なぜかすぐ寝ます。
ベビービョルンに慣れすぎて、ベットでは寝なくなるんじゃないかなと、凄い心配です(><)
沐浴の後は割とベットで寝てくれるんですが、それ以外は中々寝ません。

どーしたらいいのか分からなくて。

コメント

*いく*

私の息子もベッドでは、寝ないです( ;´Д`)なので日中はずっと抱っこで寝てます。夜は添い乳か腕枕で寝てくれますが、朝方はまた抱っこでないと寝ません💦

• まる

まる

一緒ですね!
    もぉどーしたら寝るのか不思議で(笑)

• 8月11日
  • *いく*

*いく*

ずっと抱っこなので、悩んでましたが....ほとんどのお母さんが、抱っこみたいですよ!!!自分の息子だけぢゃないんだと思って、諦めて抱っこで毎日寝てます(^ ^)//抱っこだと何時間も寝てくれるので♡
    最近授乳の後など何分かですが、機嫌いい時間が増えたので、その間に家事してます(*^^*)🎶

• 8月11日
  • まる

まる

皆さん一緒なんですね!
    自分だけがこんな辛い思いして…
    とかなり落ち込んでたので、元気出ました‼︎

• 8月11日
  • *いく*

*いく*

いつまで続くんだろう💦って私も落ち込みました。でも一生抱っこの子供なんていないし、動き始めたら、抱っこの回数も減るかな??って思ってます!!!抱っこも今だけだと思ってお互い抱っこ頑張りましょう(*^^*)//

• 8月11日
ーーー★

上の子そうでした💦
ベビーベッドでは寝てくれず一緒にか腕枕か添い乳で寝かせてました(o^∀^o)

和

うちも布団ダメです(>_<)
なんて高機能な背中スイッチがついてるんだいと思う位…昨日位から抱っこしてないと怒り狂う様になりました…

しんどいですよね…
無心になってユラユラしてます(´-д-`)