※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むむ
家族・旦那

稼いできている・できる旦那アピールをしてくる旦那。男の人ってこうい…

稼いできている・できる旦那アピールをしてくる旦那。
男の人ってこういうもんですかよね。
やはり認められたいという思いがあるんですよね。

毎回アピられるのでさすがに、こっちもイライラしてきます…
しかも言い方。俺が〇〇(子供)のミルクやオムツを稼いできてる。俺がいないと何も食べれないよ。俺くらい稼げないでしょ?大変だよ~。仕事もして育児も家事もしてこんなできた旦那いない。

たしかに仕事もして、育児も家事も協力的な旦那です。でも勘違いしているところもある。
自分は協力してるつもりでも、実際は夜お風呂入れるだけ。

泣いてる時も、あやしているかと思えば諦めることもしばしば。
ママみたいに俺は胸がないし、クッションないから無理だわ〜笑
↑プライド高い男なので自分が泣き止ませられなかったと思いたくないから理由つけてる

ミルク・オムツも今まで5.6回しか変えたことない。

私は他人に指示されたり、求められたりするのが嫌なので、
旦那にも求めません。
だから、育児や家事に関しても〇〇してほしいと頼んだことも数回です。
最初が肝心と言われますし、最初の方から旦那には育児家事をするのが当たり前だと思って欲しい。
ですが、育児家事は育休中の私にとっては当たり前のことだし、頼むのも違うのかなと思ってしまう。
稼いできてる・こんな優しい旦那いないと言われる度に、
私はやはり育児家事を1人で完璧にやらなければいけないんだと思う。

ここにきて私も疲れが溜まってきて、何のために生きているのか分からなくなってきました。気付いたら1日が終わっている、、

コメント

はじめてのママリ🔰

家事育児は
育休中の奥さまがやって
当たり前とは私は思いませんよ☺️
奥さまが24時間自分の時間を割いて
子供を見てくれているのだから
お仕事に集中できるでしょ?って☺️
それと、同時に旦那さんがお仕事を
頑張ってくれているから自分も
子供を近くで見ていられるな〜って☺️

みんなお互い様なのに
俺イクメン!とか
稼いでやってんだろ!!!
とかは、違うよな〜って思います😂🤚

むむさんお疲れ様です🥰✨

はじめてのママリ🔰

まさに今職場の人達と話してた話題です!
うちの夫は皿洗いしただけで「おれ皿洗いしてる偉いでしょσ(゚∀゚ )仕事から帰ってきてからすぐにやってるんだよ。こんな旦那いないよ。他のとこの旦那は何もやらない人がほとんどだよσ(゚∀゚ )ありがとうは!?」って言ってます笑
言いながらやってますww
私は他の旦那なんて知らないし、共働きなんだから家事やるの当たり前じゃああああ😤

子供の事は二人の子供なんだから共働きだろうが、専業主婦だろうが二人でやるの当たり前の時代ですよ!

料理初心者🔰

私の旦那は育児も家事もしてくれますがやってやったみたいな感じではないです。
初めはそうでしたがやってやった的な発言したら、ありがとう〜とは言いますがやって当たり前ですけどみたいな感じで返します🤣
ママでも泣き止まない時全然ありますよね〜😡
こんな優しい旦那いないってゆうけど優しいも何も当たり前のことですし😓
手伝ってるスタンスやめて欲しいですね😓しかもお風呂だけ😯
むむさんももっと旦那さんに任せてみてください!
1人だと効率悪いですし、やってもらって当たり前なので😇

🌸

すみません、かなり面倒くさいですね😅💦

『俺が稼いだお金』みたいに言う人引きます。笑
仕事なんて何か理由がない限り独身でもするのが当たり前ですから!

しかもお風呂入れるだけで育児してるって…😅
専業主婦ですが、オムツや離乳食(食べさせる専門ですが笑)はもちろん、お風呂、歯磨き、寝かしつけは毎日旦那です😂

毎日お疲れ様です😭💓
何か息抜きしてくださいね😢

yuu

申し訳ないですが、どこが優しいのでしょう?優しい人はそんなこと言いませんよ💦💦

うちは専業主婦ですが、主人は帰ってきてから
「今日もありがとう!」って言ってくれますし
寝かしつけも2ヶ月の頃からしてくれますし
毎日風呂掃除・息子とお風呂
週末は掃除に炊事として
息子とも遊んで出かけてくれますよ!

そして「子供を1日みるより仕事の方が楽!稼いできてやってるなんて一切思わんわ!」が主人の言葉です!

YOMI

育休だからって全てを自分でやるのが当たり前なんて思いません。
私も育休中ですが、旦那に任せる事も多いです。
旦那は家事も育児もしてくれてますが、旦那には私が復帰したらもっともっと頑張ってもらわないとね~と常に言ってます😁

今は家事も育児も2人でやるのが当たり前です。
もっと旦那さんに任せて大丈夫ですよ👍

おむすび

仕事するのは当たり前だし、
育児するのは当たり前だし、
こっちが育児している時に家事してるのは当たり前ですよね。

しかもお風呂だけ…。

言われなきゃ分からないんだと思いますが、プライド高いと面倒なことになりそうですね。
尚更ママが大変になりそうです。

個人的な意見ですが、
私自身は喧嘩しても、逆ギレされても言う派です。
その分ストレスも、気力も使いますが、言わないとわかんないので

ほのぼのママ

うちのだんな、毎日風呂いれてくれます☺️しかも脱がせるから、拭くまで。料理も週末してくれます。皿洗いまで完璧です。掃除機も言われなくてもやります。だけどおれがしてやったとは一度もいいませんよ。まあ単に結婚前から家事が苦手だから手伝ってねとはお願いはしてました😅

あとは休みの日は娘をつれて一時間くらい出掛けてくれます。あたしにリラックスタイムをあげたいらしいです。

これぐらいして俺は手伝ってると言うならわかりますが(笑)だんな自慢ではないので悪しからず😂

もう少し色々してからいばって欲しいですね⤵️

はじめてのママリ🔰

旦那様自分をイクメンだと思い込んでるんだろうけど、本物のイクメンは絶対そんなこと言いません😭

私が専業主婦してたときも旦那は当たり前かのように仕事から帰宅後は家事育児してました。
「やらんでもいいよー!💦休んでて!」って言わないと黙ってテキパキやってしまうので(言っても二人でやると早いでしょ?😁と返される)、自分ももっとちゃんとしなきゃな~😅と思ってました。

本物のイクメンは家事育児は手伝うじゃなくて、二人で一緒にしていくものだと認識していると思うので、旦那様自分を仕事・家事・育児できるアピールするならもう少し意識変えて黙ってやってください😅って感じですね🤔

むむさんが追い詰められる理由どこにもありませんよ🙂
むむさんにこんな思いさせてるところからして旦那様は完璧にできてるわけではないので、むむさんも堂々としてていいと思います!
私だったらそんな家事育児できるアピールするならあとは全部よろしくな!って全て任しそうです🤣

人様の旦那様に対して言い方きつくてすみません🙇‍♀️💦
まだ息子さん生まれて間もないし、お互いいろいろ意見ぶつけ合ってうまくいくといいですね😊✨

はじめてのママリ🔰

家事、育児の項目細かく全部リスト作って黙らせます。
あなたはどれだけの項目してますか?ってチェックさせます。
お風呂だけって…それならうちの旦那の方がまだ偉いですよ😂

共働きなら家事も分担、子育ては2人の子だから2人でするのは当たり前です!
ほんま毎日お疲れ様です😢

anju

男は死ぬまで子供です
母親ですら自分の存在価値を見失うのに父親はもっとです
家族から必要とされてると感じることが出来ない人は
モラハラ混じりの見栄張り甘ちゃんレベルの出来る発言は多いですし、
そういった言葉で自分の存在価値を試そうとしてるんです
ある意味、不安の裏返しですし、本人なりに頑張っている、頑張ろうとしているのは事実だと思います
手のひらで転がしてあげないといけないタイプであることに間違いはないですね

頑張ってる頑張ってないは、誰かと比べるものではないですし、母親と父親では役割が違いますし、育児スキルに天と地の差があります
男は育児する為の脳と体を持っていません
イライラするのは超絶理解出来ますが
時間あるときに旦那育児をしていくしかないですね、、、😅

うちは産んだ記憶のない大きい長男がいます笑