コメント
ゆり
保育園ではお昼食べてこのくらいの時間からお昼寝してますよ♡
退会ユーザー
2歳の息子もいつもこの時間です☺️
-
ママリ
コメントありがとうございます!
同じような方がいらっしゃると安心します😊- 1月26日
退会ユーザー
うちは夜早く寝かせたいので2人とも今寝てます😊
上の子は昼寝レアなのでこの一人の時間が貴重で😂
-
ママリ
早く寝せたいのわかりますー😂上のお子さん、お昼寝嫌がったりしないんですか?🥺- 1月26日
-
退会ユーザー
午前に思い切り遊べば勝手に寝ます!笑
- 1月26日
-
ママリ
そうなんですね!
午前中はどのくらい遊んで、お昼は何時に食べてるんですか?🥺
質問ばかりすみません💦- 1月26日
-
退会ユーザー
9時半から11時半まで支援センターか公園、散歩や電車を見に線路付近に行ったりして車の中で11時半頃にお昼食べます😊
なのでほぼ毎日お弁当です!
と言ってもおにぎりとか簡単なもので😂
そのまま帰りの車で寝てくれる時もあれば、遊び足りないと寝ずに寄託して14時を回ったら寝て欲しくないので超特急でお風呂とご飯を済ませます😂- 1月26日
-
ママリ
9:30から遊べるのすごいです!めちゃくちゃ手際よく朝を過ごさないとその時間には出発できないです😂
食事、簡単なものにしていいですよね!😅食べるのに時間かかるのでいつもどうしたもんかと悩んでます笑
14時以降は寝せたくないのわかります!あれやこれやと気をひきますが、結構大変ですよね笑- 1月26日
-
退会ユーザー
夜に室内に洗濯物干して今の時期は加湿効果になるし、朝はパジャマだけ洗って干す時間の短縮にも🤣
ご飯は前日夜から予約炊飯で、朝起きたらまずおにぎりラップでばーっと作って朝ご飯もおにぎりとかです(笑)
ちなみにうちは掃除も夜です(笑)
今まで朝夕でしたが、朝から出掛けると家が汚れないので夜寝かしつける前に掃除機だけかけて、寝かしつけてから拭き掃除してます(笑)
朝のルーティンはなるべく無駄をなくしたいので、夜のうちに終わらせることが多いです😂
19時とかに寝かせてしまえば家事をしてものんびりする時間とれます🤣- 1月26日
-
ママリ
素晴らしいです🥺
やっぱり夜に家事するべきですよね😂あまり音立てると泣いて起きてきちゃうので気がひけてましたが、朝がとんでもなくドタバタ劇で😂意識変えてやってみます!
主人が基本在宅で割とちゃんと食べたがるので、食事が結構大変なんですが、うまくやれるルーティン決めれたらいいなと思います!
掃除も毎日されてるなんてすごいです!心を入れ替えて頑張ります!笑- 1月26日
-
退会ユーザー
まぁ私は朝にバタバタしたくないから夜にやってるだけで、殆どの方は朝やられてますよね🥺
私低血圧で朝から動けないので…笑
旦那さんいると難しいですね💦
うちは旦那、夜しか家で食べないし帰宅も遅いので、1人で暇な夜にやっちゃってます😂
掃除は毎日しないと私と旦那と息子がハウスダストアレルギー持ちなので😭
朝は布団干したりマットレスの掃除とかもしてるから余計に他の家事は夜ですね…笑- 1月26日
-
ママリ
返信遅れましてすみません💦
朝の家事は結構時間かかっちゃいます😭
主人は3食割としっかり食べたがるので、ここだけの話ほんと手がかかります😂
布団の手入れ、めんどくさいですよね💦なかなかできてないです😢- 1月28日
くま
うちも二人ともいつも12時半にはくらいから寝てますよ😁
-
ママリ
早くお昼寝となると、午前中バタバタですよね😭- 1月26日
ママリ
そうなんですね!じゃあ気にすることないですね😊30分で起きちゃいました😂