※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

通園バスの添乗員さんについて相談中。子供が愛想がないと感じている。他の子供には笑顔で話すが、自分には無愛想。添乗員は保育士ではなく、おばさん。

質問です!
年長と年少の子供がいて、現在育休のため、通園バスを利用しています。送迎にバス停にいくのですが、添乗員の方が苦手です。一緒に乗る子もいますが、そちらとは前から顔見知りのせいか、笑顔で話しているのを見ます。挨拶はしますが、子供に笑顔を見せているところは見たことありません。この前子供が言ってました。「◯◯先生に話しかけても「うん」しか言ってくれない」「他の友達が違う友達と喋ってるのに僕が横むくと「前向いて」と言われる」と。バスの中の様子はわかりませんが、通園バスの添乗員さんはこんな感じなのでしょうか?もっと愛想よく話すイメージでした。(添乗員さんは保育士でなくおばさんです)

コメント

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

うわー!何それ許せない😤😤😤うちは朝は先生で帰りは添乗員のおばちゃんです!めっちゃいい人ですよー!

私なれ園に言います!
子供だけの意見なら様子見ますが、お母さんの目からも対応悪いと感じるなら言うべきだと思いますよ‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    ぴーださんのとこの添乗員さんはめっちゃいい人なんですね!羨ましいです💦
    なんかもっとこう、「今日は天気いいですね」とか「◯◯くんおはよう」とかが普通と思ってたので💦しかも、もしうちの子だけ差別されてたら嫌だなって思います。

• 1月26日
  • ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

僕にだけ優しくしてくれないとお子さんが感じてしまってるのは最悪ですよね💦

年長さんなら記憶にも残りますし😣

お子さんがお母さんに話してくるってことは助けて欲しいんだと思いますよ💦

• 1月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦先生に相談してみます‼️ありがとうございます‼️

• 1月26日