※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

前駆陣痛→おしるしの場合、出産までの経過は個人差があります。おしるしの後、本陣痛に移行する人もいますが、時間は予測できません。

前駆陣痛→おしるしの場合、どれくらいで出産しましたか?

今日の2時ごろから朝5時くらいまでかなりキツい腰とお腹の痛みがありました。
5時くらいになると痛みの間隔が空いていきそのうちなくなって寝ていたのですが、起きるとハッキリとおしるしの出血がありました。

先ほどまでお腹の鈍痛や張りがあったのですが今はおさまっています。
こんなに痛みがおさまったり、また痛くなったりするもんでしょうか?^^;

またこんな感じの経過だった方はどれくらいで本陣痛→出産に繋がりましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

夜中前駆あって朝7時頃おしるしあって10時すぎから陣痛はじまり15時には産まれました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

質問した日の夜に前駆陣痛かと思って耐えていたら破水して昨日生まれました!😆

• 1月28日
はーくん

出産前日の明け方からずっと前駆陣痛、24時間後に生理のように多めのおしるしと共に本陣痛開始、そこから8時間半後出産しました🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

質問した日の夜に前駆陣痛だと思って耐えていたら、思いっきり破水して病院ついたときには5センチ子宮口開いてました😂無事昨日生まれました☺️

• 1月28日
  • はーくん

はーくん

わあー!おめでとうございます😍✨
    私も病院ついた頃5cmで結構痛み強かったです😭
    ゆっくり休みながら、育児してくださいね✨

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

夜中の3時頃から前駆陣痛が始まってその後おしるし
昼過ぎまで1分〜5分間隔の痛みがあったので病院に行き内診して子宮口1cmでぐりぐりしてもらい
帰宅して、19時くらいまでは寝ても痛みで起きるって感じを繰り返して夜中の3時頃に7分間隔の本陣痛の痛みで起きて5時ごろに入院して20時くらいに子宮口全開になりましたが子供が斜めになってしまい出てこれず促進剤を使ってもダメで微弱陣痛になってしまい翌朝の8時に帝王切開になりました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

質問した日の夜に前駆陣痛だと思って耐えていたら、思いっきり破水して病院ついたときには5センチ子宮口開いてました😂無事昨日生まれました☺️

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー!おめでとうございます!🥰
    自分も何故か嬉しくなっちゃいました!笑病院側が預かってくれるなら入院中は夜から朝まで預けちゃって大丈夫なのでゆっくり休んで下さいね☺️

• 1月28日
はるちゃん

おしるしから本陣痛にはつながりませんでした。間隔の短い前駆陣痛があり、一旦入院になりましたが陣痛が遠のいて一旦退院。
次の日の早朝高位破水で入院になりましたが、そこから27時間お産の進みが悪く、促進剤を使って4時間半後に出産になりました。
高位破水で入院してから53時間かかりました😅

2人目は破水から2時間半で産まれてきたので、体質とも言えないような?その時、その人によるのだと思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

質問した日の夜、不規則な痛みだったので前駆陣痛だと思って耐えていたら思いっきり破水をして病院に着いた時はすでに子宮口5センチで昨日生まれました😂

• 1月28日