※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きよぴぃ
子育て・グッズ

子供がベビーベッドの柵にぶつけてしまいました。病院で診てもらうべきです。小児科が適切ですか?

出来れば至急アドバイス頂きたいです!
今、ベビーベッドに寝せようとしてて、バランス崩して、子供の後頭部をベビーベッドの柵にぶつけてしまいました。
すぐにアイスノンで冷やしてますが、やっぱり病院に行ったほうがいいですよね!?
行くなら、小児科でいいんでしょうか?

コメント

ちびすけ:)

心配なら病院で診てもらったほうが良いと思います!
小児科で大丈夫です!

• きよぴぃ

きよぴぃ

祭日なんで、小児科開いてなかったら、救急に行ってみます。

• 8月11日
あんぱんまん

まず、
1.ぶつけた時ベビちゃんは、泣きましたか?
2.手足はしっかり動かせてますか?
3.活気はありますか?
4.視線はあいますか?
これで、泣いてて手足しっかり動かしてて活気があって、視線があえば大丈夫だと思います(^ω^)

どのくらいの強さでぶつけたのかは分からないので、年のためにかかりつけの小児科に言ってみてはどうでしょうか💡

• きよぴぃ

きよぴぃ

寝ていた為か、泣きませんでした。今起こしたら、手足は動かしてて、おっぱいを探す仕草はしてます。視線は合ってると思います。
    まだ小児科にかかったことがなく、しかも今日は祭日なので、救急に行ってみます。ありがとうございます。

• 8月11日
  • きよぴぃ

きよぴぃ

5~10センチの高さから落とした感じです、

• 8月11日
  • あんぱんまん

あんぱんまん

そうなんですね!!
    何も無かったら良いですね(^ω^)
    私もベッドから子どもが落ちた事あるので、不安な気持ち分かります😵

• 8月11日