※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

通勤中の電車での不安や疲れについて相談があります。他の方はどの程度気にしているでしょうか。

※通勤に長時間電車乗ってる方、共感頂ける方だけでお願いします。

通勤に1時間半以上、職種的に在宅しにくく、緊急事態宣言地域で通勤してます。

時短勤務ですが行きも帰りも電車は混んでて、人との距離も近く、マスクしてても近距離で咳してる方に会うたび毎回怖くなります💦もちろん乾燥とかもあると思いますが。
また、電車アナウンスで会話を控えてと言ってるのに、目の前でフツーに喋ってる人もめちゃ気になります💦その度に移動する時期もありましたが、せっかく座れても立ったりで疲れてきて…。。

気にし過ぎですかね💨
皆さんはどの程度気にされてますか?

コメント

初めてのママリ

全く同じように気になります。
電車で会話する人に限って、ウレタンマスクだったり鼻だしマスクだったりですよね。。
スペースがあればなるべく移動してます。。

• ままり

ままり

めちゃわかります!ウレタンマスクでもせめて話さないで欲しいです💨
    あえて座らずドア付近で立ってても、そこが密になってくるし、車内どこにいたらいいか分からなくなります😭

• 1月26日

仕事柄土日出勤もあるのですが
土日の電車は尚怖いです😭家族連れや友達などと乗る人が多くすごい話してますね💦
平日は基本一人の通勤客だからかだんまりしてる方が多いですが💦
東京なのでもう防ぎようがないのですが気にしない方も多いので怖いですよね😂

• ままり

ままり

たしかに土日だとなおさら賑わいますよね💦
    ホントに人によって価値観様々ですが、車内では極力喋らない、小声で話す等のマナーをもっと強くアピールしてほしいです!!💨

• 1月26日